Доброго времени Уважаемые форумчане-Беркутоводы !!!
От души поздравляю с Наступающим Новым Годом !!!
Всех благ !!! И всего наилучшего !!!
Продолжим тему - всё о наших лодках и моторах.
С Уважением !!!
Беркут S-Jacket 2016
Сообщений 61 страница 90 из 243
Поделиться1Четверг, 31 декабря, 2015г. 19:28:32
Поделиться61Вторник, 23 февраля, 2016г. 15:50:27
Путем ряда замеров от левого до правого бортов расстояние между задними стенками рецесса и кокпита получено от 54мм до 55мм. Но это не факт,что у Вас получится столь ко же-мы уже с коллегами убеждались при проведении замеров,что каждый корпус индивидуален-ручная работа,однако!
Подпись автора
С уважением Борис
Беркут S-J №671,Меркурий МЕ 50 ЕО+Пантер+гидрокрыло Си Спорт 400,Меркурий 3.3, Водник А5
Боря все очень индивидуально. Я лекало снимал со своей лодки на лодку которую делаю все размеры пряшут до 1.5см.
Поделиться62Среда, 24 февраля, 2016г. 17:25:49
Путем ряда замеров от левого до правого бортов расстояние между задними стенками рецесса и кокпита получено от 54мм до 55мм. Но это не факт,что у Вас получится столь ко же-мы уже с коллегами убеждались при проведении замеров,что каждый корпус индивидуален-ручная работа,однако!
Спасибо Борису и Валерию!
Видимо лодки у Вас ну очень индивидуальные! Боюсь что у меня будет тритий Вариант! Придется дождаться весны когда друг доберется до моей лодки и попрошу его померить! А пока заготовку сделаю, но крепить не буду.
С уважением,
Сергей/Sochinets
Поделиться63Суббота, 5 марта, 2016г. 17:48:40
Добрый вечер.Хочу поставить дополнительный топливный фильтр-сепаратор Solas 4т
Есть-ли в нём необходимость,или деньги на ветер?
Поделиться64Суббота, 5 марта, 2016г. 21:32:24
Добрый вечер.Хочу поставить дополнительный топливный фильтр-сепаратор Solas 4тЕсть-ли в нём необходимость,или деньги на ветер?
Подпись автораБеркут S-Jacket + Suzuki DF50ATS
Топливный фильтр-сепаратор ставить настоятельно рекомендуется, если бензин забирается из встроенного в корпус топливного бака. Если из наружного пластикового бака - то не обязательно.
Поделиться65Воскресенье, 6 марта, 2016г. 10:50:56
Топливный фильтр-сепаратор ставить настоятельно рекомендуется, если бензин забирается из встроенного в корпус топливного бака. Если из наружного пластикового бака - то не обязательно.
Спасибо,у меня нет стационара-подумаю.
Поделиться66Воскресенье, 6 марта, 2016г. 11:00:06
Для bor 246.
Борис,на фото от 2 сентября 2014г №815 видны спиннингодержатели.
Прозьба-укажите сайт или магазин где купили и как крепили.
Поделиться67Воскресенье, 6 марта, 2016г. 13:18:17
Для bor 246.
Борис,на фото от 2 сентября 2014г №815 видны спиннингодержатели.
Прозьба-укажите сайт или магазин где купили и как крепили.
Покупал в Моремане.Если речь идет о троллинговых держателях, то основания постоянно закреплены на леерах,сами держатели ставятся по необходимости. Транспортировочные стаканы из нержи крепятся вертикально на вытяжные заклепки к коробам в удобных местах(быстро достать и что бы немешались при движении).Маленький нюанс-если эти стаканы стоят по двум бортам,то вынуть пайол из лодки без их демонтажа не получится!
Отредактировано bor246 (Воскресенье, 6 марта, 2016г. 13:20:05)
Поделиться68Воскресенье, 6 марта, 2016г. 13:47:52
Покупал в Моремане.Если речь идет о троллинговых держателях, то основания постоянно закреплены на леерах,сами держатели ставятся по необходимости. Транспортировочные стаканы из нержи крепятся вертикально на вытяжные заклепки к коробам в удобных местах(быстро достать и что бы немешались при движении).Маленький нюанс-если эти стаканы стоят по двум бортам,то вынуть пайол из лодки без их демонтажа не получится!
Отредактировано bor246 (Сегодня 15:20:05)
Спасибо за ответ и совет.
Поделиться69Воскресенье, 6 марта, 2016г. 18:38:05
Валерий посмотрите катало (держателей спиннингов фирмы "Scotty". Основания поставил на борт сверху (на горизонтальную плоскость). Ставятся под любым углом, снимаются двумя движениями. Пластмасса очень прочная и качественная. Мне нравится. http://uploads.ru/j2AKJ.jpg
C уважением Алексей.
Поделиться70Воскресенье, 6 марта, 2016г. 20:04:21
Валерий посмотрите катало (держателей спиннингов фирмы "Scotty". Основания поставил на борт сверху (на горизонтальную плоскость). Ставятся под любым углом, снимаются двумя движениями. Пластмасса очень прочная и качественная. Мне нравится. http://uploads.ru/j2AKJ.jpg
C уважением Алексей.
Да они все "Скотти"! Есть универсальный держатель,который вставляется в основания двух типов-для крепления к леерам и для крепления к плоским поверхностям(горизонтальным или вертикальным).Скотти хороши именно как рабочие троллинговые.А вот транспортировать на скорости в них спиннинги не удобно.Для этого больше подходят пиноли(стаканы)
Поделиться71Воскресенье, 6 марта, 2016г. 20:04:37
C уважением Алексей.
Спасибо,есть из чего выбрать.
Поделиться72Воскресенье, 6 марта, 2016г. 20:10:04
Спасибо bor 246,лучше крепёж на леер,не хочу катер сверлить.
Поделиться74Воскресенье, 6 марта, 2016г. 20:39:16
Доброго времени !!! Вообще о стаканах и держателях не думал --- хожу троллом таким вариантом : вполне устраивает , неудобств не вижу кроме одного : эхолот бьёт под корпусом , а палки выставляются , между приманками 2.4+2.4 м.(длина палок).Контролирую только глубину . Блюдить комфортно за палками и не вставая при поклёвке подсечеку делать . Мне удобно , каждому своё . Рукоятки палок повреждения не имеют .Краску на ножках мясорубок подбило -- не критично . Всем НХНЧ !
Поделиться75Воскресенье, 6 марта, 2016г. 21:48:37
Доброго времени !!! Вообще о стаканах и держателях не думал --- хожу троллом таким вариантом : вполне устраивает , неудобств не вижу кроме одного : эхолот бьёт под корпусом , а палки выставляются , между приманками 2.4+2.4 м.(длина палок).Контролирую только глубину . Блюдить комфортно за палками и не вставая при поклёвке подсечеку делать . Мне удобно , каждому своё . Рукоятки палок повреждения не имеют .Краску на ножках мясорубок подбило -- не критично . Всем НХНЧ !
Считаю-держатели удобнее.
Поделиться76Воскресенье, 6 марта, 2016г. 23:58:17
Коллеги! а как-бы получить чертежик с размерами родных Беркутовских стоек сидений? или хотя-б размеры габаритные и крепежные, а?
Может от фирмы/с производства кто-нибудь сможет помочь?
Модель Berkut S-Jacket 2015 г.в.
Цель - стойка высоковата для меня, буду уменьшать и подбирать сидение и переходник/салазки, но посмотрев на предложения понял, что без четкого представления о стойке покупать не могу. А катер далеко на зимнем хранении.
Если кто надоумит как получить чертежик - огромное спасибо заранее!!
Поделиться77Четверг, 10 марта, 2016г. 11:44:03
Добрый День Всем! Хочу спросить кто подскажет стоит ли ставить фильтр сепаратор ПЛМ Honda BF50D бак пластиковый стандартный, думаю стоит ли ставить его? Кто пользуется таким мотором и что подскажите по опыту. Заранее Всем Спасибо.
Поделиться78Четверг, 10 марта, 2016г. 17:50:57
Пользую ПЛМ Honda BF50D год. Бензин заправляю на проверенной заправке (рекомендованной в г. Костроме для заправки правительственных машин, которые к нам иногда заезжают) ТНК. Лью 95 "Пульсар". Бак штатный (2 бака). В шланг врезал на всякий случай 150 рублевый фильтр от впрысковых жигулей. Полет нормальный. Да еще свечи иридиевые вкрутил, но это так блажь (ну нравится мне иридиевые свечи). Полет нормальный.
С Уважением Алексей.
Поделиться79Четверг, 10 марта, 2016г. 17:53:41
Пользую ПЛМ Honda BF50D год. Бензин заправляю на проверенной заправке (рекомендованной в г. Костроме для заправки правительственных машин, которые к нам иногда заезжают) ТНК. Лью 95 "Пульсар". Бак штатный (2 бака). В шланг врезал на всякий случай 150 рублевый фильтр от впрысковых жигулей. Полет нормальный. Да еще свечи иридиевые вкрутил, но это так блажь (ну нравится мне иридиевые свечи). Полет нормальный.
С Уважением Алексей.
Большое Спасибо за ответ! То есть особо не заморачиваться этим, а расскажите какой у Вас расход на крейсере, и на сколько хватает 1 бака?
Поделиться80Четверг, 10 марта, 2016г. 18:05:39
Расход точно не замерял но гораздо меньше чем на двухтактной Ямахе 30 и лодке "Крым" (раньше у меня были). У меня в заднем рундуке два бака на всякий случай, Катаюсь по Костромскому морю , дальних поездок нет, поэтому на расход не заморачивался. Посмотрите в старой ветке я выкладывал ссылку. Там можно посмотреть, выбрав соответствующий двигатель, зависимость расхода топлива от оборотов. Это конечно весьма приблизительно, но для нашего корпуса близко к истине. График "Хонды" Вас порадует.
С Уважением Алексей.
Поделиться81Четверг, 10 марта, 2016г. 18:16:18
Доброго времени !
Эта ? я сохранил на память . Спасибо за ссылку aleksei !!!
http://www.boat-fuel-economy.com/русский
Поделиться82Четверг, 10 марта, 2016г. 23:12:34
Да да она.
С уважением Алексей.
Поделиться83Понедельник, 14 марта, 2016г. 14:43:00
Всем добрый день Уважаемые форумчане!!!
Наконец я стал обладателем данного продукта, но что с этим делать пока не понимаю, а сезон уже близок))))
Лодка S-Jeket Yamaha 40 VEOS, до этого Прогрес 4 и Ветерок 15сил )))), но обкатал на нем 40 веос, оборотов больших не давал, боялся что транец оторвет и вообще развалится.
В общем новичок с не большим опытом, прошу строго не судить за возможные глупые вопросы.
Подскажите, кто с таким комплектом сталкивался? если это не важно то у меня лодка, мотор в коробке, тахометор, бак+датчик с уровнем топлива и на этом все.
Нужен совет по установке всего этого на лодку.
Поделиться84Понедельник, 14 марта, 2016г. 15:56:00
Всем добрый день Уважаемые форумчане...
.Нужен совет по установке всего этого на лодку.
Подпись автораBERKUT S-JACKET, Yamaha 40 VEOS
Для начала, почитайте в интернете хотя бы какую-то исходную информацию по установке мотора на лодку, если до этого с этим ни разу не сталкивались.
А на конкретные вопросы по установке мотора участники форума уже дадут ответы.
А то, если здесь весь процесс описывать, можно целую большую статью написать.
Почитайте так же ветку Беркут S-Jacket (продолжим) . Комплект, как у Вас - достаточно распространенный.
Отредактировано taiga-penza (Понедельник, 14 марта, 2016г. 16:08:03)
Поделиться85Понедельник, 14 марта, 2016г. 18:39:21
Всем добрый день Уважаемые форумчане!!!
Наконец я стал обладателем данного продукта, но что с этим делать пока не понимаю, а сезон уже близок))))
Лодка S-Jeket Yamaha 40 VEOS, до этого Прогрес 4 и Ветерок 15сил )))), но обкатал на нем 40 веос, оборотов больших не давал, боялся что транец оторвет и вообще развалится.
В общем новичок с не большим опытом, прошу строго не судить за возможные глупые вопросы.
Подскажите, кто с таким комплектом сталкивался? если это не важно то у меня лодка, мотор в коробке, тахометор, бак+датчик с уровнем топлива и на этом все.
Нужен совет по установке всего этого на лодку.Подпись автора
BERKUT S-JACKET, Yamaha 40 VEOS
Готовы помочь в установке мотора и врезке приборов с протяжкой всех кабелей. В Коломне. Ну как то так.
Отредактировано mskolomna (Понедельник, 14 марта, 2016г. 18:40:05)
Поделиться86Вторник, 15 марта, 2016г. 17:39:30
Коллеги! а как-бы получить чертежик с размерами родных Беркутовских стоек сидений? или хотя-б размеры габаритные и крепежные, а?
Может от фирмы/с производства кто-нибудь сможет помочь?
Модель Berkut S-Jacket 2015 г.в.
Цель - стойка высоковата для меня, буду уменьшать и подбирать сидение и переходник/салазки, но посмотрев на предложения понял, что без четкого представления о стойке покупать не могу. А катер далеко на зимнем хранении.
Если кто надоумит как получить чертежик - огромное спасибо заранее!!
Я начинающий пользователь ПК,чертить не умею.Размеры крепления по центру отверстий 10см2,5мм - 17см,5мм к пайолам.Вот как-то так.
Поделиться88Четверг, 24 марта, 2016г. 15:34:12
Добрый День! Хочу уточнить по поводу дополнительного фильтра, Вы такой ставите между баком и двигателем? Крепите на хомутах?
Подпись автораBerkut S Jaket + Yamaha 150 FETL
нет конечно. надо с отстойником
типа такого
http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?t … =&pid=
Поделиться89Четверг, 24 марта, 2016г. 18:00:50
Есть очень дорогой вариант фильтра от ГАЗа или ЗиЛа. Стоит от 190 рублей до 270рублей. В поисковике нужно набрать "130-1117010 Фильтр топливный ЗИЛ,ГАЗ" . Истетика качество цена то что нам нужно...
Отредактировано mskolomna (Четверг, 24 марта, 2016г. 18:01:45)
Поделиться90Пятница, 25 марта, 2016г. 10:40:00
У меня такой как на фото от Нивы-уже 4 сезон,меняю каждый год-проблем не было,ни воды ни чего-когда консервирую на зиму откручиваю отстойник-всё отлично!ставлю на хомуты!
Отредактировано vovan-vrn.36rus (Пятница, 25 марта, 2016г. 10:46:02)