Доброго времени Уважаемые форумчане-Беркутоводы !!!
От души поздравляю с Наступающим Новым Годом !!!
Всех благ !!! И всего наилучшего !!!
Продолжим тему - всё о наших лодках и моторах.
С Уважением !!!
Беркут S-Jacket 2016
Сообщений 181 страница 210 из 243
Поделиться1Четверг, 31 декабря, 2015г. 19:28:32
Поделиться181Понедельник, 15 августа, 2016г. 22:01:38
Я так предполагаю что читают ( мониторят ) форум - но здесь не постят , не принимают участие в диалогах.
Все свои фото ( которые сдесь выкладывал ) я отправлял производителю на адрес эл.почты .
Ответ я получил на следующий день - культурно тактично ведут диалог .
Улыбнул меня конечно их вариант решения проблемы с моей лодкой - предложили все трещины загерметить ...
Вот как то так .Отредактировано TAMAN (Сегодня 08:02:50)
Пермском дилеру также предложили на заводе замазать швы моей непроваренной лодки герметиком, но дилер оказался достойней. Хотя товарный вид потеряла, но за то проварена.
Поделиться182Четверг, 18 августа, 2016г. 19:07:46
Ну вот и забрал из магазина Сузуки DF50, предстоят приятные хлопоты по замене мотора на лодке. Лишь бы спину не сорвать от 104кг. Вопрос к форумчанам: кто использует 60 а/ч аккумуляторы на мощных моторах? По паспорту мотора должен стоять 80 а/ч, но не хочется в конце сезона тратиться, поэтому интересуюсь, может кто знает, что может быть страшного, если использовать 60-ку?
Поделиться183Четверг, 18 августа, 2016г. 19:36:01
Ну вот и забрал из магазина Сузуки DF50, предстоят приятные хлопоты по замене мотора на лодке. Лишь бы спину не сорвать от 104кг. Вопрос к форумчанам: кто использует 60 а/ч аккумуляторы на мощных моторах? По паспорту мотора должен стоять 80 а/ч, но не хочется в конце сезона тратиться, поэтому интересуюсь, может кто знает, что может быть страшного, если использовать 60-ку?
Постоянно следить за уровнем электролита в АБК. тк сильное ЗУ движка(выкипает электролит)
Имеется "опыт" эксплуатации 55 а\ч АКБ
Поделиться184Пятница, 19 августа, 2016г. 06:38:06
Доброго времени !
Поздравляю с обновой !!!
По поводу подвеса двигла покури форум за прошедшие года - многие форумчане советуют и повесили свои движки выше - т.е. линия АКП выше линии днища.
По поводу банки - у меня стоит корейский необслуживаемый Медалист 55Ач вместо рекомендованного 90-ка. Вторая навигация . Полёт нормальный
Поделиться185Пятница, 19 августа, 2016г. 10:45:26
Все понял, спасибо. Сегодня ещё выезд на старом моторе, а воскресенье займусь перестановкой.
Поделиться186Вторник, 23 августа, 2016г. 18:57:04
Доброго времени !!!
http://savepic.su/7422241.jpg вырезал перегородку между 1-ым и 2-ым шпангоутами -- ну вот они 60 см. не проваренного шва днищевых досок . Мля реальный косяк сварного который варил корпус моей лодки и тех кто смотрит за качеством производства лодок !!!
Мне менеджер по работе с розничными клиентами ООО"Беркут марин"
Богданов Станислав посоветовал попробовать заварить либо надёжно прогерметизировать .
Я деньги заплатил за брак --- хоть бы герметик какойнить в комплект к лодке с ведро отправляли ну или конверт с денежками --которые платить надо сварному , который ихние косяки варит-переваривает
http://savepic.su/7426337.jpg
http://savepic.su/7427361.jpg вот так рвёт , надо не просто заваривать трещину - а делать накладку из нормального качества уголка и обваривать ,,,,,,,,,,,,,, мля в корпус вкладывать и вкладывать в карман сварному
Мне соседи по л/б посоветовали все фото и видео выложить на все форумы --- особенно питерские --- чтоб люди посмотрели качество производства лодок и последствия эксплуатации недолгой .
вот как то так ((
Поделиться187Среда, 24 августа, 2016г. 03:13:53
Доброго времени !!!
http://savepic.su/7422241.jpg вырезал перегородку между 1-ым и 2-ым шпангоутами -- ну вот они 60 см. не проваренного шва днищевых досок . Мля реальный косяк сварного который варил корпус моей лодки и тех кто смотрит за качеством производства лодок !!!
Мне менеджер по работе с розничными клиентами ООО"Беркут марин"
Богданов Станислав посоветовал попробовать заварить либо надёжно прогерметизировать .
Я деньги заплатил за брак --- хоть бы герметик какойнить в комплект к лодке с ведро отправляли ну или конверт с денежками --которые платить надо сварному , который ихние косяки варит-переваривает
http://savepic.su/7426337.jpg
http://savepic.su/7427361.jpg вот так рвёт , надо не просто заваривать трещину - а делать накладку из нормального качества уголка и обваривать ,,,,,,,,,,,,,, мля в корпус вкладывать и вкладывать в карман сварному
Мне соседи по л/б посоветовали все фото и видео выложить на все форумы --- особенно питерские --- чтоб люди посмотрели качество производства лодок и последствия эксплуатации недолгой .
вот как то так ((
Оху...ть! Не позавидуешь! А если нас многих ждет такая же участь? Будем конечно оптимистами и надеяться на лучшее, но качество у производителя по-моему хромает на обе ноги. Вчера прошел 3 часа обкатки на новом Сузуки 50. По первым впечатлениям не мотор, а песня. Не обошлось и без нервотрепки. Сначала глох через несколько минут, оказалось нужно было снять заглушку с какого-то дренажа(нигде никакой информации, ладно в магазине вспомнили, что была рассылка). Подключить тахометр и тримм тоже не так просто, по цветам ничего не получилось, пришлось везти электрика. Привез электрика, оказалось перестал крутить стартер и заводиться мотор. После прозвонок эл.части съездили за представителем магазина и общими усилиями с диагностикой нашли причину. Огромное спасибо электрику Андрею за грамотность в своем деле и настойчивость. Ну и дальше только позитив, покатался, забил нужные точки в картплоттер на случай будущих туманов, вообщем очень доволен. Кстати, Сергей, пообщался с твоими приятелями на Козе-2, с виду хорошие ребята, надеюсь такие и есть. Интересно во сколько тебе обойдется общий ремонт лодки, если не секрет, сообщи после завершения эпопеи. Удачи!
Поделиться188Среда, 24 августа, 2016г. 08:01:18
Кстати, Сергей, пообщался с твоими приятелями на Козе-2, с виду хорошие ребята, надеюсь такие и есть. Интересно во сколько тебе обойдется общий ремонт лодки, если не секрет, сообщи после завершения эпопеи. Удачи!
Доброго времени !!!
Ещё раз поздравляю с обновой !!!
С полтосом конечно песня .
Друзья мои - реальные парни .
Ну а вложил за сварку уже 20000 р. и ещё предстоит --- примерно 10000 р.
Вот такие дела .
Всем Удачи !
Поделиться189Среда, 24 августа, 2016г. 20:43:40
Доброго времени !!!
Ещё раз поздравляю с обновой !!!
С полтосом конечно песня .
Друзья мои - реальные парни .
Ну а вложил за сварку уже 20000 р. и ещё предстоит --- примерно 10000 р.
Вот такие дела .
Всем Удачи !
Спасибо! А насчет суммы, конечно впечатляет. Еще наверное пенить надо для страховки?
Поделиться190Четверг, 25 августа, 2016г. 09:11:22
Еще наверное пенить надо для страховки?
Да вроде в планах нет добавлять пены -- заводской запенено неплохо ; думаю литраж по пене они соблюли
Поделиться191Понедельник, 29 августа, 2016г. 19:51:10
Добрый вечер!
Есть желание поменять беркутовские несъёмные кресла на съёмные.
Форумчане-подскажите на каких сайтах поискать данную информацию.
Спасибо.
Поделиться192Понедельник, 29 августа, 2016г. 20:24:53
Добрый вечер!
Есть желание поменять беркутовские несъёмные на съёмные.
Форумчане-подскажите на каких сайтах поискать данную информацию.
Спасибо.
Можно связаться с Пермским дилером Беркута - магазин Сакура, тел. 83422963097, если конечно нужны родные. А если нужны универсальные, то в любой салон, например в Березниках - Ямаха или Мотопарк.
Кстати, у меня стоят с завода съемные, но мне не особо нравятся, потому что сами сидушки кажется коротковатые, но может они все сейчас такие. Можешь со мной связаться и посмотреть конкретно на л/базе Энергетик или посмотри фото:
Я может не понял вопрос, ты возможно хочешь поменять просто стойки? Ну это тоже у этих товарищей.
Отредактировано bdeirby55 (Среда, 31 августа, 2016г. 05:08:59)
Поделиться193Понедельник, 29 августа, 2016г. 20:54:14
В выходные покатался на новом моторе Сузуки50. Перед выездом оказалось ведра три воды в лодке, в очередной раз паника. Но похоже все оказалось проще и вода поступала через нижний болт на креплении мотора к транцу, хотя просверлено выше ватерлинии и посажен болт с герметиком. Но видимо выбрал не тот герметик. Вода похоже попала при обкатке мотора. Поставил с приятелем болт на фумленту, выехали на ночь, подловили щучек с судачками на Каме, нажарили, переночевали. Ляпота при хорошей погоде и отсутствии летающих тварей. В субботу облом с рыбой и хорошей погодой, но мы не расстроились, не все коту масленица. Лодка порадовала, вроде сухо, но буду смотреть. Кстати, мерк30 сегодня продал. Буду надеяться, что негатив у меня пока закончился и всем желаю только хрошего!
Поделиться194Среда, 31 августа, 2016г. 19:29:34
В
В выходные покатался на новом моторе Сузуки50. Перед выездом оказалось ведра три воды в лодке, в очередной раз паника. Но похоже все оказалось проще и вода поступала через нижний болт на креплении мотора к транцу, хотя просверлено выше ватерлинии и посажен болт с герметиком. Но видимо выбрал не тот герметик. Вода похоже попала при обкатке мотора. Поставил с приятелем болт на фумленту, выехали на ночь, подловили щучек с судачками на Каме, нажарили, переночевали. Ляпота при хорошей погоде и отсутствии летающих тварей. В субботу облом с рыбой и хорошей погодой, но мы не расстроились, не все коту масленица. Лодка порадовала, вроде сухо, но буду смотреть. Кстати, мерк30 сегодня продал. Буду надеяться, что негатив у меня пока закончился и всем желаю только хрошего!
Поздравляю с обновой!
Хожу под Сузуки50 первый сезон.обкатал.провёл ТО.всё нравится.
Как можно посмотреть крепёж кресел.А кресла у меня такие же.
В субботу троллил между Нижними и Верхними Новинками ,5 килошных,1 на 2,5 кг щучки ,судак
на кило и окунь 0,5 кг.
Отредактировано Валерий59 (Среда, 31 августа, 2016г. 19:36:15)
Поделиться195Четверг, 1 сентября, 2016г. 05:22:02
В
Поздравляю с обновой!
Хожу под Сузуки50 первый сезон.обкатал.провёл ТО.всё нравится.Как можно посмотреть крепёж кресел.А кресла у меня такие же.
В субботу троллил между Нижними и Верхними Новинками ,5 килошных,1 на 2,5 кг щучки ,судак
на кило и окунь 0,5 кг.Отредактировано Валерий59 (Вчера 17:36:15)
В
Поздравляю с обновой!
Хожу под Сузуки50 первый сезон.обкатал.провёл ТО.всё нравится.Как можно посмотреть крепёж кресел.А кресла у меня такие же.
на кило и окунь 0,5 кг.Отредактировано Валерий59 (Вчера 17:36:15)
Спасибо за поздравление! По крепежу - если хочешь посмотреть у меня,то я в пятницу буду на базе примерно с 17.00 до 17.45 и в субботу не знаю когда вернусь с природы, но не позже 15.00. Тел. 8-951-957-2457(Виктор).
Поделиться196Вторник, 6 сентября, 2016г. 17:31:04
Добрый вечер!
Начался сезон дождей-возникла не большая проблема.местами протекает тент по швам.
Чем можно промазать,проклеить швы тента от протекания?
Спасибо
Поделиться197Вторник, 6 сентября, 2016г. 19:04:16
Добрый вечер!
Начался сезон дождей-возникла не большая проблема.местами протекает тент по швам.
Чем можно промазать,проклеить швы тента от протекания?
Спасибо
Доброго времени !
Коллега по работе и сосед по базе на своём Крымчике лечил швы тента обычной силиконовой смазкой ( спрей в баллончиках )
Пока не жаловался в этой навигации .
Поделиться198Среда, 7 сентября, 2016г. 19:37:58
Доброго времени !
Коллега по работе и сосед по базе на своём Крымчике лечил швы тента обычной силиконовой смазкой ( спрей в баллончиках )
Пока не жаловался в этой навигации .
Добрый вечер, Сергей!
Как дела с твоим судном, отремонтировал?
Поделиться199Среда, 7 сентября, 2016г. 21:07:43
Добрый вечер, Сергей!
Как дела с твоим судном, отремонтировал?
Доброго Виктор !
Немного осталось переварить заводского ( крепление перегородки ; прожгли днищевую доску - потеет шов , ) и выпеленную мною перегородку проварить к шпангоутам . Закрепил её пока на листовой Al (3 mm.) вытяжными клёпками .
Поделиться200Четверг, 8 сентября, 2016г. 19:39:06
Доброго Виктор !
Немного осталось переварить заводского ( крепление перегородки ; прожгли днищевую доску - потеет шов , ) и выпеленную мною перегородку проварить к шпангоутам . Закрепил её пока на листовой Al (3 mm.) вытяжными клёпками .
Да уж......но я думаю доведешь до ума своими руками, в дальнейшем проблем не будешь знать.
Поделиться201Пятница, 9 сентября, 2016г. 10:55:22
но я думаю доведешь до ума своими руками, в дальнейшем проблем не будет
Согласен. Правильная позиция.
Поделиться202Четверг, 15 сентября, 2016г. 09:21:10
Всем доброе утро и хорошего дня, катаю первый сезон в этом комплекте, есть вопрос к спецам, по поводу как правильно вывесить ПЛМ, кто то пишет на 3 см выше днища, кто то на 1 см, кто то ниже на см м т.д., так как правильно? я пока на болты ПЛМ не сажал, катаю пока на штатных струбцинах, вывешивал по разному но не чего на мой взгляд не происходило, то с погодой не везет, а если повезло, то приходилось семью выкатывать))). Подскажите может кто писал уже по этому вопросу, либо кто провел все испытания на этом комплекте.
И еще вопрос, купил топл. бак на 40 л. в Моремане к нему датчик, там 2 провода черный и синий, я так понимаю черный на измерительный прибор (тоже Мореман), а синий на минус акб ???
Поделиться203Пятница, 16 сентября, 2016г. 04:51:18
Всем доброго! Вчера скатался на рыбалку с приключениями. В коряжнике в Тамани (километров 30 от города) сломал единственный винт. Связь толком не работает, телефон почти разряжен. Так толком ни с кем и не связался. Греб больше часа против течения пока не встретил хорошего человека Александра с базы Титан. Он мне поставил свой запасной винт от Хонды 50 и мы с ним с ветерком доехали до города. Огромное ему спасибо! Я до сих пор бы гребся.
По вопросу Валентина: я не специалист в установке мотора, но могу сказать - я поставил антикавитационную пластину вровень с днищем, при половинчатом тримме лодка начинает дельфинировать, так что для себя решил выше не надо.
Но это чисто мое мнение.
По совету Валерия поставил поручень для пассажира, считаю очень удобно держаться и всем советую. Цена вопроса от 500р. в хозяйственном. По центрам у меня 32.5см. См. фото:
Забыл добавить про тент - после продолжительного дождя намок и стал пропускать воду везде, не только по швам. Так что пленочка-клееночка в комплекте обязательна. С другой стороны есть плюс: при ночевке не будет капать конденсат раз тент дышит.
Отредактировано bdeirby55 (Пятница, 16 сентября, 2016г. 05:56:54)
Поделиться204Пятница, 16 сентября, 2016г. 11:28:07
Всем доброго! Вчера скатался на рыбалку с приключениями. В коряжнике в Тамани (километров 30 от города) сломал единственный винт. Связь толком не работает, телефон почти разряжен. Так толком ни с кем и не связался. Греб больше часа против течения пока не встретил хорошего человека Александра с базы Титан. Он мне поставил свой запасной винт от Хонды 50 и мы с ним с ветерком доехали до города. Огромное ему спасибо! Я до сих пор бы гребся.
По вопросу Валентина: я не специалист в установке мотора, но могу сказать - я поставил антикавитационную пластину вровень с днищем, при половинчатом тримме лодка начинает дельфинировать, так что для себя решил выше не надо.
Но это чисто мое мнение.
По совету Валерия поставил поручень для пассажира, считаю очень удобно держаться и всем советую. Цена вопроса от 500р. в хозяйственном. По центрам у меня 32.5см. См. фото:Забыл добавить про тент - после продолжительного дождя намок и стал пропускать воду везде, не только по швам. Так что пленочка-клееночка в комплекте обязательна. С другой стороны есть плюс: при ночевке не будет капать конденсат раз тент дышит.
Отредактировано bdeirby55 (Сегодня 05:56:54)
Спасибо,принял к сведению, трима у меня нет, на выходных пойду пробовать )))
На днях приобрел запасной винт, слышу уже не первую такую историю)), спасибо хорошим людям.
Поделиться205Пятница, 16 сентября, 2016г. 18:15:21
Всем доброе утро и хорошего дня, катаю первый сезон в этом комплекте, есть вопрос к спецам, по поводу как правильно вывесить ПЛМ, кто то пишет на 3 см выше днища, кто то на 1 см, кто то ниже на см м т.д., так как правильно? я пока на болты ПЛМ не сажал, катаю пока на штатных струбцинах, вывешивал по разному но не чего на мой взгляд не происходило, то с погодой не везет, а если повезло, то приходилось семью выкатывать))). Подскажите может кто писал уже по этому вопросу, либо кто провел все испытания на этом комплекте.
И еще вопрос, купил топл. бак на 40 л. в Моремане к нему датчик, там 2 провода черный и синий, я так понимаю черный на измерительный прибор (тоже Мореман), а синий на минус акб ???
Добрый вечер!По поводу навески ПЛМ,консультировался у производителя.АКП должна
быть в ровень с днищем.Если ниже-много брызг и большое сопротивление воды,если выше-при хорошей
волне частые прохваты.А так делай как хочешь,каждый сам себе режиссёр.Желаю удачи!
Поделиться206Воскресенье, 18 сентября, 2016г. 11:52:52
Всем доброго! Вчера скатался на рыбалку с приключениями. В коряжнике в Тамани (километров 30 от города) сломал единственный винт. Связь толком не работает, телефон почти разряжен. Так толком ни с кем и не связался.
Отредактировано bdeirby55 (Пятница, 16 сентября, 2016г. 07:56:54)
Не Тамани - а Тамана ! Нечего щас ходить в пнях у Клыковских островов , Пози . Истока Мезени ,,,, если фарватер не знаешь - пожалей мот
В Выходные прилипнешь у Тамана -
звони 89129876035
Валера поправит здоровье - устроим тест-драйв с моими винтами : определитесь по шагу и диаметру .
Поделиться207Воскресенье, 18 сентября, 2016г. 21:01:02
Не Тамани - а Тамана ! Нечего щас ходить в пнях у Клыковских островов , Пози . Истока Мезени ,,,, если фарватер не знаешь - пожалей мот
В Выходные прилипнешь у Тамана -
звони 89129876035
Валера поправит здоровье - устроим тест-драйв с моими винтами : определитесь по шагу и диаметру .
Да насчёт Тамана вышла описка (это планшет у меня все время исправляет не в ту сторону). А насчёт пней - я сам полез в них проверить хищника на самом малом с приподнятым мотором, но видимо надо было поднять на максимум. Ну и зацепил пенек неудачно. На новом моторе я уже нынче цеплялся несколько раз, в основном на Яйве, но все проходило удачно. Сейчас у меня 2 винта, один шаг на 14, уже проверил, будет грузовым, т.к. маленько перекручивает. 2-й купил на 16 с меньшим диаметром. Завтра покачу вниз, как раз и проверю второй. Взял Солас, родные только под заказ 1,5 месяца, а ждать нет времени. В принципе 14-й мне понравился, идёт мягко, посмотрим. Сергей, в выходной был на Яйве с компанией, вот завтра буду в Тамане, но похоже ты работаешь?
На счёт тест-драйв, не отказываюсь, договоримся.
Поделиться208Понедельник, 19 сентября, 2016г. 06:58:43
Виктор привет ! Я правильно понял ? Ты оригинальный винт уколоколил ?
Я пока в отпуске до 5-го октября , в деревне по выходным только бываю , среди недели присмотр за детьми ; школа, секции, кружки .
Поделиться209Понедельник, 19 сентября, 2016г. 21:13:07
Виктор привет ! Я правильно понял ? Ты оригинальный винт уколоколил ?
Я пока в отпуске до 5-го октября , в деревне по выходным только бываю , среди недели присмотр за детьми ; школа, секции, кружки .
Привет, Сергей! Да, винт сломал оригинальный, диаметр 11,1/4, шаг 15. Я посмотрел на место скола - прессованный алюминий, так что ничего удивительного. Сегодня мотался до Быстрой на 16-м винте Солас с диаметром 11. В принципе почти идентичен родному, на 1-2км катит быстрее, чем родной. Только не понял насчет горючки, показалось что скушал больше (в баке осталось литра 2), хотя перед заправкой бак был немного сплющен (пробка была наполовину откручена в предыдущую поездку, надо откручивать полностью), поэтому возможно вошло меньше. Кроме этого, катал около 20л воды в лодке после дождей и слил только у базы на обратном пути. Буду наблюдать. Ну и как раз информация к размышлению по винтам для Валеры. Ну а я завтра на работу.
Поделиться210Вторник, 20 сентября, 2016г. 05:51:50
Привет, Сергей! Да, винт сломал оригинальный, диаметр 11,1/4, шаг 15. Сегодня мотался до Быстрой на 16-м винте Солас с диаметром 11. В принципе почти идентичен родному, на 1-2км катит быстрее, чем родной.
Только не понял насчет горючки, показалось что скушал больше (в баке осталось литра 2),Ну и как раз информация к размышлению по винтам для Валеры. Ну а я завтра на работу.
Виктор Привет ! Ну насчёт бака , думаю всё правильно , 20-ку бенза до Быстрой и обратно до л/б искатать это норма ( если ещё на полном газу двигаешся ).
А вот по винту 16-м любопытно : сколько загрузка была , какая скорость и что тах показывает ?