Уважаемые производители, как повлияют водоизмещающие кринолины на скоростные и ходовые качества, а так же расход топлива?
Они дают меньшую осадку на корме и только.
Алюминиевые катера и моторные лодки Беркут |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Алюминиевые катера и моторные лодки Беркут » Модельный ряд Катеров Беркут » Алюминиевый катер Беркут 430 (консольный)
Уважаемые производители, как повлияют водоизмещающие кринолины на скоростные и ходовые качества, а так же расход топлива?
Ну тогда могу предположить что они облегчают выход на глисирование, уменьшают дильфинирование, тем самым экономят топливо. Как с управлением при их установке? Просто на форумах очень мало о них информации, а хочется всё знать, как начинающему водомоторнику....))
а выполняют ли они в какой то мере функцию транцевых плит? Просто при установке именно транцевых плит, как пишут на форумах, идёт потеря в скорости...
В некотором роде да, но на скорость они так не влияют.......
Повторюсь)))
"Ну тогда могу предположить что они облегчают выход на глисирование, уменьшают дильфинирование, тем самым экономят топливо. Как с управлением при их установке? Просто на форумах очень мало о них информации, а хочется всё знать, как начинающему водомоторнику."
Отредактировано sar_ksa (Вторник, 30 июля, 2013г. 18:43:29)
Повторюсь)))
"Ну тогда могу предположить что они облегчают выход на глисирование, уменьшают дильфинирование, тем самым экономят топливо. Как с управлением при их установке? Просто на форумах очень мало о них информации, а хочется всё знать, как начинающему водомоторнику."Отредактировано sar_ksa (Вчера 18:43:29)
Все верно предполагаете! На управлении почти не сказывается...
Юрич написал(а):
Евгений 74020 написал(а):
Даунриггер-вещь!!! А Scotty вообще выше всяких похвал, использую уже два года и очень доволен!!!Тоже установили даунриггер Скотти на лодку, весь день с ним проигрался на Черном море, результат - 0! Подскажите какие есть тонкости при ловле с даунриггером: какие приманки, леска, как далеко нужно отпускать приманку от лодки и пр.
Заранее благодарю.Отредактировано Olkor (Вторник, 16 июля, 2013г. 09:51:35)
По поводу приманок на Чёрном море сказать ничего не могу-не ловил там, а вот по поводу отпуска приманки: нижняя у меня 7-9 метров, верхняя 5-6 метров. Высота одной над другой зависит от глубины лова. На Финском заливе ловлю от 5 метров до 10 и весота одной до другой 1.5-2 метра. Неделю назад ловил на Пяозере на глубинах от 20 до 30 метров и высота приманок от 3 до 4 метров. Груз веду в двух метрах от дна, нижняя приманка проходит над дном примерно в метре, скорость троллинга 3.5-4 км/ч При ловле лосося,кумжи,палии можно и быстрее. За несколько рыбалок разберётесь!!!
А толщина лески какая у Вас?
А толщина лески какая у Вас?
0.45
У меня на 0,4 за несколько часов ни одной поклевки, но Черное море, насколько мне известно - пустыня по сравнению с Балтикой, сейчас поставил леску 0,25, если Христос Бог даст, завтра буду пробовать, никаких поводков не ставлю: леска флюркарбон, маленький замочек, воблер, отпуск буду делать порядка 30 метров, так как устал бить груз даунриггера о дно, то купил воблер Рапала с погружением до 5 метров и так попытаюсь троллить, уже готов потерять воблер дорогой, лишь бы узнать можно ли ловить рыбу в Черном море с даунриггером. А что ловится на леску в 0,45 в Финском и какие воблеры используете (марка, размер)?
Отредактировано Olkor (Среда, 7 августа, 2013г. 21:52:13)
У меня на 0,4 за несколько часов ни одной поклевки, но Черное море, насколько мне известно - пустыня по сравнению с Балтикой, сейчас поставил леску 0,25, если Христос Бог даст, завтра буду пробовать, никаких поводков не ставлю: леска флюркарбон, маленький замочек, воблер, отпуск буду делать порядка 30 метров, так как устал бить груз даунриггера о дно, то купил воблер Рапала с погружением до 5 метров и так попытаюсь троллить, уже готов потерять воблер дорогой, лишь бы узнать можно ли ловить рыбу в Черном море с даунриггером. А что ловится на леску в 0,45 в Финском и какие воблеры используете (марка, размер)?
Отредактировано Olkor (Сегодня 21:52:13)
На Финском ловлю судака, щуку и окуня. Использую в основном небольшие воблерочки Yo-zuri rappala до 10 см с небольшим заглублением и с нулевой плавучестью или тонущие. На глубине воблеры с интенсивной игрой работают у нас хуже
Благодарю, Юрьевич, за скорый ответ, у нас в основном на троллинг ловят пеламиду (маленький тунец) на поверхности, хочу поставить две палки на даунриггер на правом борту, три палки на корму (метр шаг) и одну палку на левый борт с наклоном под 45 градусов. На Ваш взгляд - воблеры не будут путаться, если между палками будет расстояние в один метр?
Нет! Только на L-Jacket...
Ув. Беркут . А какой цвет пленки на катере BERKUT S-C у Вас на фото ?
Отредактировано Sten (Пятница, 9 августа, 2013г. 12:59:34)
Эксклюзивный! При заказе просто оповещать надо.......
Благодарю, Юрьевич, за скорый ответ, у нас в основном на троллинг ловят пеламиду (маленький тунец) на поверхности, хочу поставить две палки на даунриггер на правом борту, три палки на корму (метр шаг) и одну палку на левый борт с наклоном под 45 градусов. На Ваш взгляд - воблеры не будут путаться, если между палками будет расстояние в один метр?
Метр рискованно, попробуйте хотя бы 1.5 Если всё будет нормально, можно понемножку сократить
В начале июля стал обладателем консольного варианта Berkut S.
Изначально, заказывал чуть измененную комплектацию под два рядом стоящих кресла.
К сожалению, график работы не позволил часто использовать лодку, потому фотографий мало и не все мысли и идеи еще реализованы.
Однако, успел в наших местячковых соревнованиях по ловле джигом с лодки взять первое место
Мотор ставил и подключал сам, ничего сложного в этом нет. Скорость специально на замерял, на рыбалках по навигатору - 40-42 км/ч - это два человека некрупной комплекции + 40 л бензина и небольшое кол-во рыбацких вещей. Втроем - 37-38 км/ч. Обороты мотора не скажу, т.к. тахометра нет. Винт стандартный. Проставки не ставил. Нога на третьей дырке.
Мотора в 30 л.с. хватает только для двоих пассажиров, трое - уже тяжеловато, четверо - совсем неинтересно. В перспективе - 50 л.с. 4 такта. Правда, в далекой перспективе (все-таки, цена у них некислая...)
З.Ы. Из мелких недостатков - практически сразу перегорели ходовые огни. Фонарь еще не разбирал, хочу поставить светодиоды.
Отредактировано ОлегR (Суббота, 24 августа, 2013г. 10:09:15)
Всем Привет! Наконец то и я получил свою долгожданную лодку, и уже сделал свою первую вылазку на воду со своими друзьями.
Мотор Ямаха 30(2такта) был приобретен в начале сезона и к моменту спуска уже обкатан на ПВХашке, поэтому скромничать с гашеткой не пришлось
По самой лодке: лодка достаточно широкая, в кокпите много места,борта высокие,в общем комфорт уверенность и безопасность присутствуют. По сравнению с лодкой Обь-3 друзей в габаритах выглядит солидней.
Скоростные показатели порадовали: на 12винте,двое человек под 90кг с рыболовным скарбом спиннингиста на второй дырке дифферента 42-43км/час, на третей 44-45, по итогам испытаний оставили на второй(быстрее выходит на глиссер,и меньше задирает нос).
Поведение на воде: по средней волне идет мягко-хорошо на нее всходит, по мелкой волне немного напрягает звук от долбежки воды об дно(видимо из-за малой килеватости и большого водоизмещения носовой части лодки),та же Обь-3 по этой волне идет мягче, кильватерную волну от идущей впереди лодки проскакивает на раз-очень понравилось, но главно не проходить её под сильно острым углом-зарывается скулой. Очень порадовало отсутсвие какого либо забрызгивания в кокпит, по крайней мере при тех условиях в которых побывали.
Общее впечатление Хорошее,удачно скомпоновано внутреннее пространство, достойная лодка для рыболовных задач, для которых более чем достаточно 30 сил, для покатушек с тремя и более людьми или тасканием ватрушек нужны 50 лошадей.
Отредактировано Baloo (Понедельник, 9 сентября, 2013г. 21:21:13)
Доброго дня! Вот это отчет я понимаю!!! Спасибо...
В начале июля стал обладателем консольного варианта Berkut S.
Изначально, заказывал чуть измененную комплектацию под два рядом стоящих кресла.
К сожалению, график работы не позволил часто использовать лодку, потому фотографий мало и не все мысли и идеи еще реализованы.
Однако, успел в наших местячковых соревнованиях по ловле джигом с лодки взять первое место
Мотор ставил и подключал сам, ничего сложного в этом нет. Скорость специально на замерял, на рыбалках по навигатору - 40-42 км/ч - это два человека некрупной комплекции + 40 л бензина и небольшое кол-во рыбацких вещей. Втроем - 37-38 км/ч. Обороты мотора не скажу, т.к. тахометра нет. Винт стандартный. Проставки не ставил. Нога на третьей дырке.
Мотора в 30 л.с. хватает только для двоих пассажиров, трое - уже тяжеловато, четверо - совсем неинтересно. В перспективе - 50 л.с. 4 такта. Правда, в далекой перспективе (все-таки, цена у них некислая...)
З.Ы. Из мелких недостатков - практически сразу перегорели ходовые огни. Фонарь еще не разбирал, хочу поставить светодиоды.
Отредактировано ОлегR (Суббота, 24 августа, 2013г. 10:09:15)
Уважаемый, Олег! Подскажи пожалуйста у тебя прицеп МЗСА 81771D.001-05 ? Или другая модель?
Да, именно такой.
Подскажите каким способом набить регистрационные номера на борта?
Что лучше ляжет по верх винила - нанести краской или самоклейки или ...........
Кто как делал поделитесь?
У меня самоклейка. На уровне подуключин.
Самоклейка. Сезон продержалась нормально.
Однозначно самоклейка (Имхо). В недавнем прошлом отходили пять сезонов на Крыме товарища с номерами из самоклейки, никаких проблем. Сейчас себе сделал вот так.
Добрый день. Собрался брать Беркута S.Хочу Сам смастерить консоль.Можно фото Вашей консоли Спасибо!!
Вопрос к производителю.
1.На всех форумах пишут по разному по поводу устоийчивости лодки,во время ловли стоя,даже посс...ть говорят опасно,можно кувыркнуться,хотелось бы от Вас выслушать конкретику.
2.На интерн.сайте Мото-Марке,есть фото 22 Лодки Беркута S,там сфотканы выходы на Лодке Беркут S выходы для румпеля,это так?
Спасбо
по поводу устоийчивости лодки,во время ловли стоя,даже посс...ть говорят опасно
Отвечу за производителя.
Это не так. С устойчивостью все ОК. Ни разу не испытывал дискомфорта, а уж тем более чтобы было опасно, этого точно нет.
1.На всех форумах пишут по разному по поводу устоийчивости лодки,во время ловли стоя,даже посс...ть говорят опасно,можно кувыркнуться,хотелось бы от Вас выслушать конкретику.
2.На интерн.сайте Мото-Марке,есть фото 22 Лодки Беркута S,там сфотканы выходы на Лодке Беркут S выходы для румпеля,это так?
Спасбо
Добрый день!
1) Это зависит в первую очередь от веса!!! Ведь если человек весом свыше 100 кг встает на край лодки весом 170 кг, логики искать не приходиться!!!
2) Присмотрелся к фото сфотографирован S-C видимо ошиблись, резиновый уплотнитель идет один в базе! А на фото еще и рулевой трос, так что это ошибка! Сообщим исправим, спасибо за наблюдательность!!!
Вы здесь » Алюминиевые катера и моторные лодки Беркут » Модельный ряд Катеров Беркут » Алюминиевый катер Беркут 430 (консольный)