Алюминиевые катера и моторные лодки Беркут

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ !!! Ссылки в новом окне Обратно на сайт kater-berkut.ru Я не против платить налог на рыбалку нашему государству. Однако пусть они мне сначала покажут чеки на покупку корма для этой рыбы. Отходы, сбрасываемые с заводов в расчет не входят.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

berkut S-Jacket

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

taiga-penza написал(а):

На 50 EPTOS подкладывать ничего не надо.
Вешайте просто на транец. АКП практически вровень с килем получится. Винт сразу на 14 шаг меняйте. С завода к сожалению устанавливается 12.

Отредактировано taiga-penza (Пятница, 25 июля, 2014г. 12:04:56)

Вчера повесил мотор, начал подключать и не обнаружил в комплекте треугольного кронштейна, к которому крепится рулевая кочерга. На моторе его нет и в коробке тоже нет. При этом сама кочерга в комплекте имеется. Не в курсе, кронштейн должен быть или его надо докупать отдельно?
Как-то не логично получается, кочерга есть, а кронштейна нет. Может забыли положить?
Задал этот вопрос продавцам, пока молчат, направили запрос дистрибъютору.

0

752

Navy написал(а):

Не в курсе, кронштейн должен быть или его надо докупать отдельно? Как-то не логично получается, кочерга есть, а кронштейна нет. Может забыли положить? Задал этот вопрос продавцам, пока молчат, направили запрос дистрибъютору.
            Подпись автораС уважением, Леонид.

Вам не надо к дистрибутору.
Отвечаю на ваш вопрос.
Сейчас у этого мотора рулевая тяга (которая кочерга) крепится напрямую корпусу мотора без промежуточного кронштейна.
Повнимательнее присмотритесь к мотору в месте крепления кронштейна - и все увидите сами. Там есть нужное отверстие.
Так же это есть в инструкции.

Отредактировано taiga-penza (Понедельник, 28 июля, 2014г. 17:16:36)

0

753

taiga-penza написал(а):

Вам не надо к дистрибутору.
Отвечаю на ваш вопрос.
Сейчас у этого мотора рулевая тяга (которая кочерга) крепится напрямую корпусу мотора без промежуточного кронштейна.
Повнимательнее присмотритесь к мотору в месте крепления кронштейна - и все увидите сами. Там есть нужное отверстие.
Так же это есть в инструкции.

Отредактировано taiga-penza (Сегодня 17:16:36)

Сергей, спасибо!
Уже все разъяснили. Оказывается изменилась конструкция и теперь кронштейна нет, а раньше был.

0

754

bor246 написал(а):

Завтра с утра еду забирать!

Все осмотрите с пристрастием,пофоткайте,ждем отчета о получении.

0

755

Сергей76 написал(а):

Все осмотрите с пристрастием,пофоткайте,ждем отчета о получении.

Свершилось-красавец Беркут S-J благополучно прибыл ко мне в гараж, перед этим посетив наш ГИМС. Первое впечатление-он мне реально понравился! Начитавшись страшилок на форумах,я ожидал чегой то эдакого. Но нет-симпатичный корпус. Внешний вид швов приличный,глаз не режет.Пленка наклеена отлично,можно использовать как зеркало. По моей просьбе корпус прибыл максимально не собранным,поэтому заглянул под пайолы-все запенено ровно и отлично,ГИМСам понравилось(правда,приватно посоветовали ее выбросить на..... и заполнить полторашками, так как под пеной все равно скапливается вода, что ускоряет процессы коррозии).Рулевой трос соединен с редуктором правильно, но буду менять на 15 футов, так как с учетом Пантеры он будет коротковат.Понравились кресла-внешне небольшие, под меня оказались самый раз. Стойки буду менять на вращающе-двигающе-амортизирующие.Пока единственный косяк,режущий глаз-сливное отверстие и килевая накладка не находятся на одной вертикальной линии. Что куда смещено, не проверял, но, надеюсь, на курсовой устойчивости это не отразится(на форуме об этом уже писали). Тракт воздушника буду собирать самостоятельно.Так что пока позитив. Завтра платежи, получение судового, заказ стояночного тента,ну а потом в гараж и арбайтен до победы-надеюсь за неделю все собрать воедино.Фото в конце сборки.

+1

756

bor246 написал(а):

Свершилось-красавец Беркут S-J благополучно прибыл ко мне в гараж,

Борис поздравляю!!!! надеюсь производитель провел работу над ошибками, и с вашим Беркутом не будет проблем!

0

757

bor246 написал(а):

Тракт воздушника буду собирать самостоятельно.

Кстати забыл отписаться может кого заинтересует. Засверлил отверстие диаметром примерно 1.5-2 мм в крышке заливной горловины, и проблема с бензином из сапуна решена!!! Уже раза три заливал бак под завязку, и ни капли не откуда не вытекло, не в гараже, не при транспортировке, не на воде!

0

758

алексей 35 написал(а):

Борис поздравляю!!!! надеюсь производитель провел работу над ошибками, и с вашим Беркутом не будет проблем!

алексей 35 написал(а):

Кстати забыл отписаться может кого заинтересует. Засверлил отверстие диаметром примерно 1.5-2 мм в крышке заливной горловины, и проблема с бензином из сапуна решена!!! Уже раза три заливал бак под завязку, и ни капли не откуда не вытекло, не в гараже, не при транспортировке, не на воде!

Спасибо! А дырочка в пробке заливной горловины-это тоже решение, только "грибок" сделать надо, чтобы вода не попадала!

0

759

bor246 написал(а):

Пока единственный косяк,режущий глаз-сливное отверстие и килевая накладка не находятся на одной вертикальной линии. Что куда смещено, не проверял, но, надеюсь, на курсовой устойчивости это не отразится(на форуме об этом уже писали).            
Подпись автора С уважением Борис

Борис, поздравляю с покупкой!
Надеюсь, в целом катер доставит вам положительные эмоции, особенно его ходовые качества.
Сливное отверстие специально смещено. Так конструктивно удобнее.
После установки мотора будет вообще не видно, как там оно расположено - по центру или нет.
Мотор какой мощности будете устанавливать?

Отредактировано taiga-penza (Среда, 30 июля, 2014г. 09:06:09)

+1

760

taiga-penza написал(а):

Борис, поздравляю с покупкой!
Надеюсь, в целом катер доставит вам положительные эмоции, особенно его ходовые качества.
Сливное отверстие специально смещено. Так конструктивно удобнее.
После установки мотора будет вообще не видно, как там оно расположено - по центру или нет.
Мотор какой мощность будете устанавливать?

Спасибо! Крайне удивлен такой конструции,ибо сливное отверстие предназначено для удаления льяльных вод, и должно находиться в самой нижней части корпуса, т.е. по центру.Ну да бог с ним. Мотор пойдет Меркурий 30Е(стоит сейчас на Оби-М) и Меркурий 3.3.Для моих утилитарных задач рыбалки должно хватить.

Отредактировано bor246 (Среда, 30 июля, 2014г. 09:15:36)

0

761

Благодаря дилеру taiga-penza вопрос с вентиляцией решен по гарантии! шланг сопуна теперь проложен так, как надо,  сразу заехал на заправку, налил до резьбы, проехал 20км - всё сухо!

0

762

bor246 написал(а):

Свершилось-красавец Беркут S-J благополучно прибыл ко мне в гараж, перед этим посетив наш ГИМС. Первое впечатление-он мне реально понравился! Начитавшись страшилок на форумах,я ожидал чегой то эдакого. Но нет-симпатичный корпус. Внешний вид швов приличный,глаз не режет.Пленка наклеена отлично,можно использовать как зеркало. По моей просьбе корпус прибыл максимально не собранным,поэтому заглянул под пайолы-все запенено ровно и отлично,ГИМСам понравилось(правда,приватно посоветовали ее выбросить на..... и заполнить полторашками, так как под пеной все равно скапливается вода, что ускоряет процессы коррозии).Рулевой трос соединен с редуктором правильно, но буду менять на 15 футов, так как с учетом Пантеры он будет коротковат.Понравились кресла-внешне небольшие, под меня оказались самый раз. Стойки буду менять на вращающе-двигающе-амортизирующие.Пока единственный косяк,режущий глаз-сливное отверстие и килевая накладка не находятся на одной вертикальной линии. Что куда смещено, не проверял, но, надеюсь, на курсовой устойчивости это не отразится(на форуме об этом уже писали). Тракт воздушника буду собирать самостоятельно.Так что пока позитив. Завтра платежи, получение судового, заказ стояночного тента,ну а потом в гараж и арбайтен до победы-надеюсь за неделю все собрать воедино.Фото в конце сборки.

Ну уж давай что получил а потом что сделал.

Погребу на волгу,беркута покунаю

0

763

А сегодня один негатив. Несмотря на просьбу,размыкатель массы поставили на +.Забыли одень шланг на помпу(и на сливную трубку тоже).Решил поменять штурвал-какое там!Нет,разобрал,конечно,но впечатление,что до установки мне он был на Титанике-сплошная ржа и ни капельки смазки.И финиш впечатлений на сегодня-гайка на рулевом тросе пластиковая,как на садовой лейке.Я то все равно меняю,но посмотрел фото-у всех такие ставят.Как то не очень.На тросе М58 Ультрафлекс,который мне пришел(и какой должен стоять по заверениям производства),стоит реальная латунная гайка!Завтра продолжим!

0

764

bor246 написал(а):

А сегодня один негатив. Несмотря на просьбу,размыкатель массы поставили на +.Забыли одень шланг на помпу(и на сливную трубку тоже).Решил поменять штурвал-какое там!Нет,разобрал,конечно,но впечатление,что до установки мне он был на Титанике-сплошная ржа и ни капельки смазки.И финиш впечатлений на сегодня-гайка на рулевом тросе пластиковая,как на садовой лейке.Я то все равно меняю,но посмотрел фото-у всех такие ставят.Как то не очень.На тросе М58 Ультрафлекс,который мне пришел(и какой должен стоять по заверениям производства),стоит реальная латунная гайка!Завтра продолжим!

Размыкатель массы у меня стоит тоже на +, а на рулевом тросе стоит нормальная крепкая латунная гайка, это видать кому как повезло  8-) !!!

0

765

алексей 35 написал(а):

Размыкатель массы у меня стоит тоже на +, а на рулевом тросе стоит нормальная крепкая латунная гайка, это видать кому как повезло   !!!

Если нет на борту электронных приборов, то в - или в + без разницы,лишь бы на корпус не коротило(забыл тестер дома,не звонил).А гайки,похоже,на всей новой партии злодей скрутил на грузики на рыбалку!

0

766

bor246
Привет земляк,  я бывший ахтубинец, тоже присматриваюсь к беркуту, в  начале августа буду в ахтубинске,  хочу  взглянуть на  вашу птицу, ну а если пригласите на официальный спуск на воду ( на тест драйв :cool: )  буду премного благодарен!

0

767

want to be jeep написал(а):

bor246
Привет земляк,  я бывший ахтубинец, тоже присматриваюсь к беркуту, в  начале августа буду в ахтубинске,  хочу  взглянуть на  вашу птицу, ну а если пригласите на официальный спуск на воду ( на тест драйв  )  буду премного благодарен!

Без проблем!

Отредактировано bor246 (Четверг, 31 июля, 2014г. 07:14:52)

0

768

bor246 написал(а):

Яж говорил надеятся безполезно. Пока все сухое вскрывайте борта и полы,только успокоительным запаситесь.

0

769

Сегодня с утра по прохладе завершил борьбу с засадами от производителя. К ранее озвученным добавились:
  отсутствие в носовом рундуке отверстия под шланг воздушника(на палубе есть,а внутри нет.)Устранено за энное количество часов на жаре лежа на боку в носовке при помощи инструмента и ненормативной лексики(больше ее было);
  при замене троса редуктора вызвала сомнение принадлежность редуктора фирме Ултрафлекс-ни какой маркировки на корпусе и отвратительный силумин,отсутствие одного стяжного болта и полное отсутствие смазки в корпусе. Сам редуктор держался на честном слове-три гайки на болтах крепления были даже не затянуты-откручены пальцами.Устранено.
  при извлечении блока тумблеров для замены на свой были обнаружены выпавшие провода(скрутки были закреплены к концевикам при помощи термоусадочной трубки без обжимки).И это устранил.
  при замене стоек мягких кресел обнаружил в одном 1 а на другом 2 самореза,загнанных под углом в 45 градусов явно при помощи молотка. Пришлось колхозить на креслах новые гнезда под саморезы.
  оба кормовых бардачка в трещинах-либо молотком загоняли,либо пережали вытяжными. Супруга сказала-х....... с ними.Не менял.
Шланг на помпу поставил.Короба в бортах запенены отлично.Держатель АКБ пока снял-буду определять место после установки мотора.Осталось поставить приборы, Пантер+моторы-да и на воду. Но времени свободного мало да и жара,так что спуск назначил на 12.08.2014.Представители прессы и просто публика приглашаются!Заказывая номера у рекламщиков,прикупил пленки, как на бортах-вопрос ремонта решен.Главное,что Беркут нравится мне(сжился уже,проведя столько времени в рундуках),и супруге-сегодня посетила гараж.Да,из позитива-пока сражался с засадами,похудел на 3кг.-опять же полезно!

Отредактировано bor246 (Воскресенье, 3 августа, 2014г. 21:32:55)

0

770

sawer написал(а):

Благодаря дилеру taiga-penza вопрос с вентиляцией решен по гарантии! шланг сопуна теперь проложен так, как надо,  сразу заехал на заправку, налил до резьбы, проехал 20км - всё сухо!

Вопрос-а как надо-это как?У меня проложен просто под пайолом до выхода из рундука, а далее-вверх.

0

771

Всем доброго вечера!!! Добавлю ложку дегтя в ХОРОШУЮ бочку меда... Пришел с реки помыл катер и опа-на помпе писец блоки плавучести то есть пенопласту писец. На фото четко видно где была вода. После сезона что все выдергивать вскрывать полы класть другие блоки плавучести. ОХРЕНЕТЬ... Теперь подробно  заправлял баки на реке пролил ну максимум пол литра. промыл водой разлитый бензин. Помпе откачать обьема не хватало. Потом забыл откачать. Спустя сутки включил помпу. С помпы воды нет. Ну значит сухо. Когда пришли дамой возле гаража стандартно открутил пробку  чтоб слить остатки. О там море вытекло. Обычно ровно ведро а тут ведер пять стекло. Все высушил теперь пленка от пенопласта везде не отдирается. Помпу снял вся крыльчатка в пенопласте рыже еле отодрал его. Помпу промыл и завел. Ну хоть тут повезло. Сегодня отодрал кусок пенопласта рыжего положил в грамм 20 бензы и за час его не стало. Вопрос что делать и есть ли это гарантийный случай по причине некачественного материала примененного производителем. Мне это не нравится. Прошу считать это официальным запросом качества производителю.
Алюминиевый катер Беркут 430 (консольный)

Отредактировано mskolomna (Воскресенье, 3 августа, 2014г. 21:44:11)

0

772

ПОСТ 676 с уважением Валерий mskolomna

0

773

bor246 написал(а):

Вопрос-а как надо-это как?У меня проложен просто под пайолом до выхода из рундука, а далее-вверх.

у меня теперь сразу от бака вверх и далее к тому же месту = шланг не заливается топливом

0

774

а есть такой пенопласт, который держит растворитель-бензин?

0

775

sawer написал(а):

а есть такой пенопласт, который держит растворитель-бензин?

Абсолютно держащего-нет.Даже старый советский в блоках плавучести(именно настоящий пенопласт,а не пена),под действием бензина тихонько растворялся(вернее-плавился).

0

776

алексей 35 написал(а):

А я заводскую горловину меняю на запорную с ключом(всеж лодочная!)-вот там как раз личинка замка и пропускает воздух!
  Вот с утра сегодня уже и поменял.В очередной раз подивился "рукастости" производства.Стоявшая горловина и новая абсолютно одинаковы по всем параметрам, в т.ч. и по координатам отверстий. А на новой отверстия с просверленными в корпусе не совпадают-опять умудрились все сделать косо-криво.Но это единственная засада-старая горловина вынимается просто вверх после высверливания заклепок,если кто то надумает менять. А так потихоньку Беркут все больше становится похож на красавца,а не на гадкого утенка!
Да,совет -гофр, в котором проложены рулевой трос и проводка, в принципе, желательно не трогать-и он, и держатели не рассчитаны на неоднократное извлечение(установку)-мнется и рвется!
Заценил удобство новых ручек, приваренных к рамке стекла-вещь! Без них крайне не удобно держаться за рамку!

Отредактировано bor246 (Четверг, 7 августа, 2014г. 10:07:05)

0

777

Тут на выходных ездил на рыбалку, удалось чуть поснимать своего беркута. Что-то видео не как не получается загрузить сюда,

Отредактировано алексей 35 (Суббота, 23 августа, 2014г. 22:36:14)

+1

778

Вот так наверное:

Алексей, в каком месте был, если не секрет?

Отредактировано хаос (Понедельник, 11 августа, 2014г. 16:24:07)

+1

779

http://www.youtube.com/watch?v=4rQ7K4oFuPw
http://www.youtube.com/watch?v=5zEJdwQAuzA

0

780

Топорня. Шекснинкое водохранилище (волгобалт). Спасибо за помощь с видео!!!

0