sawer, под этим делом за руль не сажусь не в машине не в лодке, из принципа! (если конечно это видео было в мой адрес)
berkut S-Jacket
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться782Пятница, 15 августа, 2014г. 19:13:20
Ну вот и свершилось-сегодня спустил Беркута на воду.Тяжело,нехотя он шел к этому дню, даже сегодня утром не было уверенности-все ломалось, не приклеивалось, винты и гайки куда то терялись-в общем,то ли нафаня, то ли Обящка-М не хотела расставаться. Но все преодолено.Первые впечатления. Серьезный корпус,внушающий доверие. По всем найденным сегодня волнам прошел отлично,но жестко-реданы сказываются. Обещанные производством теоретические 42км/ч для двоих получил-до 44 получилось разогнаться. Но это уже при работе тримом Пантер. остался очень доволен его работой-на всех скоростях без проблем. Дает реальный прирост скорости при выставлении оптимального угла дифферента. Осталось найти место вещам,пообвыкнуть(а то с левого штурвала на правый при швартовке в узостях пока не сподручно).Жене понравился Беркутенок. Завтра поведу знакомиться с ним цвержика Нюшу.
http://uploads.ru/HQK0z.jpg
http://uploads.ru/IGEsY.jpg
Отредактировано bor246 (Пятница, 15 августа, 2014г. 19:37:57)
Поделиться783Суббота, 16 августа, 2014г. 20:56:46
Боря молодец красиво!!!. Если все сложится в октябре собираюсь в Вашу сторону... Ахтубинск буду проезжать!!! Познакомимся!!!
Поделиться784Суббота, 16 августа, 2014г. 21:00:22
Как же хотса трим!!! Но сегодня приказали долго жить три форсунки на машине. Блин попадос на 50 рублей.....
Поделиться785Воскресенье, 17 августа, 2014г. 00:24:06
Валера..., а я СМС-35 в Воднике заказал и оплатил в четверг. Надеюсь к сентябрю получить. А машинка и у меня, зараза, что-то закапризничала. И если что, то попадос будет покруче твоего, минимум вдвое (Т3РЧЛП). И не расстраивайся ты на счет XWS vs VEOS. Поверь - зато наши надежней.
Борису ничего писать не буду. Дождусь от него полноценных тестов с множеством фоток и видосов. Пока просто плюсану.
Отредактировано хаос (Воскресенье, 17 августа, 2014г. 00:28:31)
Поделиться786Воскресенье, 17 августа, 2014г. 09:57:55
sawer, под этим делом за руль не сажусь не в машине не в лодке, из принципа! (если конечно это видео было в мой адрес)
я просто поделился:) не принимайте на свой счет
Поделиться787Понедельник, 18 августа, 2014г. 20:58:50
Валера..., а я СМС-35 в Воднике заказал и оплатил в четверг. Надеюсь к сентябрю получить. А машинка и у меня, зараза, что-то закапризничала. И если что, то попадос будет покруче твоего, минимум вдвое (Т3РЧЛП). И не расстраивайся ты на счет XWS vs VEOS. Поверь - зато наши надежней.
Борису ничего писать не буду. Дождусь от него полноценных тестов с множеством фоток и видосов. Пока просто плюсану.Отредактировано хаос (Вчера 00:28:31)
Игорек молодца!!! А я форсунки сегодня купил на 40 рублей. Да и ладно Меня больше беспокоит холодный пуск мотора ну очень тяжко после ночи на реке заводится.
Поделиться788Понедельник, 18 августа, 2014г. 20:59:50
Может в чем то есть секрет быстрого старта. И я про него не знаю...
Поделиться789Понедельник, 18 августа, 2014г. 21:56:11
груша не помогает ускорить старт?
Поделиться790Понедельник, 18 августа, 2014г. 23:20:23
Меня больше беспокоит холодный пуск мотора ну очень тяжко после ночи на реке заводится.
И про это я где-то уже "плакался". Но четкого рецепта так и не нашел. Обычно всё сводится к:
1.Полностью вытянуть подсос на моторе;
2.Поднять газульку на машинке на 3/4 (иногда до конца);
3.Груша подкачана до твердого состояни, чека вставлена. Ключ на старт!!! Ииии.... Схватило и заглохло. Дальше как у бензопилы -
4.Убрать подсос на моторе (рычажок газульки на машинке не трогаем, пусть так и остается поднятым);
5.Ключ на старт!!!... Трах-тибидох... Ие-с-сс! Вг-рмм-мм-м!!!!... (эге-гей етить твою..., мы завелись!!!) Теперь газульку на машинке потихоньку убираем вниз, не давая заглохнуть мотору. Прогреваем, струйку смотрим и поехали. В общем та же бензопила в плане заводки. У меня такая ассоциация возникла. Одинаково заводятся, хоть и стоят поразному.
В общем попробуй интерпритации этого рецепта и в результате найдешь свой. Но по третьему пункту схватить должно обязательно и КВ крутануть пару раз. Просто показалось, что схватило - не прокатит, должно именно схватить и крутануть. Я и говорю - "бензопила".
Отредактировано хаос (Понедельник, 18 августа, 2014г. 23:23:40)
Поделиться791Вторник, 19 августа, 2014г. 14:44:29
Результаты сегодняшнего выхода на воду. Южный ветер(против течения) 4-5м/с,небольшая рябь. На моторе штатный 13 винт(мотору-шестой сезон),трим Пантер поджат, АКП на 15мм выше днища,ручной дифферент на 4 дырке(от транца).Я один-45-46км/ч, двое-43-44км/ч, трое-38-39км/ч. без большой разницы по нахождению пассажиров на кормовом рундуке или спереди(все в среднем по 85кг).Четверо-14км/ч, глухой водоизмещающий режим.Не помогли не перестановки ручного дифферента,ни работа тримом,ни беганье пассажиров по лодке(был даже одновременный прыжок всех вверх),ни обращение к различным родителям. Вердикт-30 лошадей на данном корпусе-не более, чем для троих. Но меня это особо не расстроило, т.к. обычная загрузка-2 человека.Гуляющие жерешки были представлены младшей группой детского сада, поэтому единственный пойманный был отпущен расти. ну и фоток немного.http://uploads.ru/JZc60.jpg
http://uploads.ru/caCsp.jpg
http://uploads.ru/XbEeu.jpg
http://uploads.ru/jPdWV.jpg
http://uploads.ru/jD5wn.jpg
http://uploads.ru/OxunB.jpg
http://uploads.ru/9EH7O.jpg
http://uploads.ru/UXg0n.jpg
http://uploads.ru/3clsM.jpg
http://uploads.ru/dpEeD.jpg
Отредактировано bor246 (Вторник, 19 августа, 2014г. 14:56:47)
Поделиться792Вторник, 19 августа, 2014г. 14:51:45
И про это я где-то уже "плакался". Но четкого рецепта так и не нашел. Обычно всё сводится к:
1.Полностью вытянуть подсос на моторе;
2.Поднять газульку на машинке на 3/4 (иногда до конца);
3.Груша подкачана до твердого состояни, чека вставлена. Ключ на старт!!! Ииии.... Схватило и заглохло. Дальше как у бензопилы -
4.Убрать подсос на моторе (рычажок газульки на машинке не трогаем, пусть так и остается поднятым);
5.Ключ на старт!!!... Трах-тибидох... Ие-с-сс! Вг-рмм-мм-м!!!!... (эге-гей етить твою..., мы завелись!!!) Теперь газульку на машинке потихоньку убираем вниз, не давая заглохнуть мотору. Прогреваем, струйку смотрим и поехали. В общем та же бензопила в плане заводки. У меня такая ассоциация возникла. Одинаково заводятся, хоть и стоят поразному.
В общем попробуй интерпритации этого рецепта и в результате найдешь свой. Но по третьему пункту схватить должно обязательно и КВ крутануть пару раз. Просто показалось, что схватило - не прокатит, должно именно схватить и крутануть. Я и говорю - "бензопила".Отредактировано хаос (Вчера 23:23:40)
Понятия "подсоса" и "газульки" несовместимы! Либо подсос, либо сектор(рычажок) газа!
Поделиться793Вторник, 19 августа, 2014г. 15:12:22
Мы тут любим ставить на Беркуты Tohatsu 50. Они вроде хорошо заводятся, без "трах-тибидоха".
Поделиться794Вторник, 19 августа, 2014г. 17:51:57
Либо подсос, либо сектор(рычажок) газа!
Ну да, ну да ... расскажи мне... Я тоже так думал и гонял стартером на поднятом рычажке газа минут по 10, пока подсос не вытащил.
Tohatsu 50....вроде хорошо заводятся, без "трах-тибидоха".
Согласен. Не встречал еще плохо заводящегося Тоху.
Борис, спасибо за фотки, отдохнул. Смотрю погоды у вас еще стоят. А у нас уже осень.
Отредактировано хаос (Вторник, 19 августа, 2014г. 17:53:34)
Поделиться795Вторник, 19 августа, 2014г. 21:41:04
Всем привет тогда я не понимаю зачем нужен электронный подсос или как он там называется не знаю. У меня когда поворачиваю ключь можно нажать на него и срабатывает реле подсоса я так понимаю. Подсос на моторе я вообще ни разу не трогал. Газ тоже не поднимал. Нажал на ключ завел прогазовал и все. Прогрелся и алга... А что касаемо тохи то да они заводятся хорошо но у 40 маловато кубиков поэтому и купил ямаху. Хотя нужно было шильдик на 50 кобыл попросить у Беркута. А так меня мой комплект на все сто процентов устраивает!!!
Поделиться796Вторник, 19 августа, 2014г. 22:00:58
Ну да, ну да ... расскажи мне... Я тоже так думал и гонял стартером на поднятом рычажке газа минут по 10, пока подсос не вытащил.
Я на МЕРКЕ тоже поднимаю рычажок газа и заводя нажимаю на ключ (включая подсос), мотор заводится с первого раза в 90% случаев.(так вообще то и написано в мануале). Если мотор завелся и начинает глохнуть то просто нажимаю на ключ повторно не приводя в работу стартёр, после этого мотор как правило начинает работать устойчиво, когда чуть прогреется отпускаю рычажок газа и в путь!
Поделиться797Среда, 20 августа, 2014г. 09:19:01
Нажал на ключ завел прогазовал и все....
Зачем тогда спрашивал, как холодный заводить?... Нажал на ключ, завел, прогазовал - все же хорошо.
Поделиться798Среда, 20 августа, 2014г. 18:50:15
Игорь так он заводится когда приезжаю на реку. Или когда горячий а вот ночь простоит и все ... Вот и спрашивал. Понял одно из всех сообщений только эксперементальным путем.
Поделиться799Понедельник, 25 августа, 2014г. 22:39:16
Мы тут любим ставить на Беркуты Tohatsu 50. Они вроде хорошо заводятся, без "трах-тибидоха".
Лучше ямах четырех тактных инжекторных ни чего не заводится
Поделиться800Вторник, 26 августа, 2014г. 09:06:41
Любые четырехтактные инжекторные моторы (всех производителей) отлично заводятся.
Благодаря наличию ЭБУ и соответствующих датчиков.
Неважно, кто производитель.
Tohatsu 50 - имелось в виду двухтактный мотор.
А вот среди двухтактных моторов проблемы с заводкой "на холодную" имеются. Но не критичные. Просто времени на заводку уходит больше.
Конечно, сравнивать, как заводится инжекторный мотор с карбюраторным вообще нельзя.
Отредактировано taiga-penza (Вторник, 26 августа, 2014г. 09:12:14)
Поделиться801Вторник, 26 августа, 2014г. 15:47:00
Я на МЕРКЕ тоже поднимаю рычажок газа и заводя нажимаю на ключ (включая подсос), мотор заводится с первого раза в 90% случаев.(так вообще то и написано в мануале). Если мотор завелся и начинает глохнуть то просто нажимаю на ключ повторно не приводя в работу стартёр, после этого мотор как правило начинает работать устойчиво, когда чуть прогреется отпускаю рычажок газа и в путь!
Алексей 35! На каких винтах эксплуатируете Беркута?
Поделиться802Вторник, 26 августа, 2014г. 19:12:59
Сейчас катаю на 13-м оригинальном, обороты по тахометру 5400-5600 в зависимости от загрузки. на глиссер вытаскивает с полной загрузкой, один раз даже пробовал 5 человек + ребёнок 3 года, тяжело но на глис. вытащил. Хочу прикупить для пробы 14-й солас, говорят он из-за погрешности в шаге по характеристикам приблизительно что родной 13-й.
Поделиться803Вторник, 26 августа, 2014г. 19:24:22
Сейчас катаю на 13-м оригинальном, обороты по тахометру 5400-5600 в зависимости от загрузки. на глиссер вытаскивает с полной загрузкой, один раз даже пробовал 5 человек + ребёнок 3 года, тяжело но на глис. вытащил. Хочу прикупить для пробы 14-й солас, говорят он из-за погрешности в шаге по характеристикам приблизительно что родной 13-й.
Спасибо! В следующем сезоне буду ставить Мерка 40ЕО, пора подковываться теоретически!
Поделиться804Понедельник, 1 сентября, 2014г. 11:16:40
Добрый День Админ Беркут! Вчера заметил сбоку на Лобовом стекле(справа в углу над ходовым огнём) пошли мелкие трещинки как сетка, причём появились они без механических воздействий, лодка Bercut S Jaket приобретали в январе этого года у диллера в Чебоксарах салон Мототехника. Как быть с Этим? Гарантийный ли ото случай?
Поделиться805Понедельник, 1 сентября, 2014г. 15:08:37
Добрый День Админ Беркут! Вчера заметил сбоку на Лобовом стекле(справа в углу над ходовым огнём) пошли мелкие трещинки как сетка, причём появились они без механических воздействий, лодка Bercut S Jaket приобретали в январе этого года у диллера в Чебоксарах салон Мототехника. Как быть с Этим? Гарантийный ли ото случай?
У меня такие обнаружились сразу при снятии пленки со стекла.
Поделиться806Понедельник, 1 сентября, 2014г. 15:27:35
У меня трещин на стекле-тьфу,тьфу пока нет, но пластмассовые штуки, которыми они прекреплены к рамке, из-за перетяжек заклепок практически все лопнувшие. Возможно,и трещины из-за перетяга.
Поделиться807Понедельник, 1 сентября, 2014г. 15:33:20
Спасибо! Ещё вопрос Вообще это попадает под гарантию или нет?
Поделиться808Понедельник, 1 сентября, 2014г. 15:36:30
У меня трещин на стекле-тьфу,тьфу пока нет, но пластмассовые штуки, которыми они прекреплены к рамке, из-за перетяжек заклепок практически все лопнувшие. Возможно,и трещины из-за перетяга.
Да Наверное ! Позвонил к Диллеру говорят не гарантийный случай. Как то Всё это не правильно В паспорте в Гарантийных Обязательствах написанно на Все детали и состовляющие катера гарантия12 мес. Придётся судиться раз так хорошо работает гарантия.
Поделиться809Понедельник, 1 сентября, 2014г. 15:38:02
Спасибо! Ещё вопрос Вообще это попадает под гарантию или нет?
Я обратил внимание, что после полной оплаты мы становимся неинтересны производству!
Поделиться810Понедельник, 1 сентября, 2014г. 15:41:19
Я обратил внимание, что после полной оплаты мы становимся неинтересны производству!
Да Есть такое! Значит Хорошая репутация гарантированна Производителю Катеров Беркут! Это не правильное Отношение! Если Гарантия -Значит гарантия! Когда так начинают относится Значит И Плохая слава быстро пойдёт среди водномоторников.