коля написал(а):здравствуйте bor246,не подскажете по установке трима ,как его поставить ,приобрел и вот думаю теперь на какую высоту сверлить ,мотор Хонда30,спасибо
Уточним-какая модель-СМС или Пантер. У меня Пантер 55, по ее установке могу дать консультацию, хотя теоретические изыскания одинаковы для обоих. Мотор на трим устанавливается так, чтобы его АКП была выше уровня днища. Пантер рекомендует поднимать на 15мм, СМС-до 30мм. По общению на форумах, народ поднимает и до 50мм. Основной критерий-отсутствие "прохватов" винтом воздуха при резких поворотах. СМС рекомендует ставить измеритель давления воды в системе охлаждения. Я у себя поднял на 15 мм, поставив измеритель температуры двигателя. Далее-расчеты. Измеряете свою высоту транца Hтр.(лично у меня оказался 182).Измеряете величину превышения подвижной пластины над неподвижной hтрима(той, которая крепится к транцу),для этого подключаете трим к АКБ и ставите пластины параллельно друг другу.Измеряете длину дейдвуда своего мотора Lдейдв.(от нижней точки струбцин подвески,опускаемой на транец,до АКП),задаете желаемую величину превышения АКП над уровнем днища l и находим величину L,на которую необходимо опустить неподвижную пластину трима относительно верхнего края транца L=hтрима-(Lдейдв-Hтр)-l.Далее особенности установки каждой конкретной модели.
Отредактировано bor246 (Вторник, 28 октября, 2014г. 21:29:33)