Добрый день, Сергей.
По расходу пока сложно сказать. Мотор на обкатки. Да и винт родной недокручивает (макс. обороты 5200).
К тому же датчик топлива показывает погоду. Заправлялся на заправке, пистолет отключился, я еще маленько долил, сколько долилось. Бенз до этого в баке был. Поэтому сколько всего в баке бенза не знал, думал полный бак. Спустил катер на воду, датчик показывает, что бак не полный. На глиссере датчик показывает одно, в водоизмещающем режиме другое. Ходишь по катеру, показания постоянно меняются. Понял одно, чтобы не получился сюрприз, надо возить канистру с бензом.
Так вот, прошел на этом полном(неполном) баке, где-то 200-220 км. Более 4500 оборотов не давал. Средняя скорость, чет около 46-47 км/ч. Короче все очень приблизительно. Где-то находит инфу, что расход топлива у сузуки 90 на крейсерских оборотах в районе 18 л/ч. Думаю, гдето так и есть. Вообще понятие, «расход топлива», сильно относительное. На него влияет очень много факторов (общий вес, правильно подобранный винт, погодные условия.) Например, при большой волне расход топлива может вырасти на 20-30 процентов.
По поводу выбора мотора. Я так понимаю выбор между ямахой 70 ( т.к. про него очень хорошие отзывы и его рекомендует беркут, маленький вес и расход топлива) и сузукой 90?
Я не думаю, что расход у ямахи 70 меньше в 2 раза чем у сузуки 90. Думаю максимум на процентов 30. Но не забывай, скорость на крейсерских оборотах у сузуки 90 будет выше. Получается, что путь ты пройдешь быстрее. И непонятно какой из моторов в итоге получится экономичнее.
Кстати, у меня бак штатный 100 литров. Если бы делал заказ сейчас, то обязательно выбрал бы ОПЦИЮ увеличенный бак. Так как в основном хожу далеко за 100 км. И предпочитаю ночевать в лодке (у меня рубка), спать рядом с канистрами не очень приятно. ВСЕМ НА ЗАМЕТКУ.
По расходу на сузуки 90, точнее могу сказать где-то в середине июня. Должен прийти новый винт с 19 шагом. Планирую дальний поход.
Если любишь запас во всем, то бери Suzuki df90 atl. Мощность никогда не бывает лишней. Если комплект сбалансированный, то им приятнее владеть и продать проще.