Алюминиевые катера и моторные лодки Беркут

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ !!! Ссылки в новом окне Обратно на сайт kater-berkut.ru Я не против платить налог на рыбалку нашему государству. Однако пусть они мне сначала покажут чеки на покупку корма для этой рыбы. Отходы, сбрасываемые с заводов в расчет не входят.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Алюминиевые катера и моторные лодки Беркут » Модельный ряд Катеров Беркут » Алюминиевый катер Беркут 510 (капотный)

Алюминиевый катер Беркут 510 (капотный)

Сообщений 181 страница 210 из 223

181

Незнаю,об этом лучше поспрашивать на мотолодке,я сам примериваюсь к 4х лопастному с 19 шагом

0

182

Тоже заинтересовал выбор стального винта, кто что может посоветовать. мотор сузуки 90 атл, родной винт 21 шаг, обороты на полную 5800. загрузка 3 человека, барахло прим. 50 кг. бензин полный бак, вроде просится 17 шаг? какой производитель и шаг посоветуете.

0

183

Бери наверно 21 стальной он  лучше раскручивается,на стальном как правило обороты увеличиваются.И мотор подымать выше линии киля,уменя  стоял 19солас 5700 затяжной выход на глис мах скорость65.сталь добавила 4-5км и моментальный выход.И похвастаю поставил гидравлику и транцевые плиты ленко,вот только опробывать не успел теперь всю зиму буду спать плохо)))))

Отредактировано viktor3d (Четверг, 4 декабря, 2014г. 22:43:56)

0

184

То есть, сталь 19 шаг будет как 21 алюминь? Тоже думаю про транцевые плиты, а то при старте если мотор не поджал - кобра обеспечена.

0

185

Скорее да чем нет.но винты разных производителей одного шага могут сильно различаться.Мой совет поспрашай на мотолодке там такие зубры сидят,да и сузук атл90 там много.Даже если не найдешь беркута под 90й сузой найдешь похожий комплект.Мое мнение брать надо 21й сталь он 200-300 оборотов прибавит.

0

186

Спрашивал на мотолодке ни гугу!

0

187

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ !!! ВСЕХ БЛАГ И УДАЧИ !!!

0

188

Люди добрые, подскажите по акустике. Мотор ямаха 70. Ток если не ошибаюсь с него 16 ампер идет. Надо поставить 4 колонки, 2 вперед и 2 назад. Какой мощности должна быть автомагнитола и колонки чтобы перебора по потреблению не было? Может есть недорогие варианты?  А то я с компьютерной колонкой езжу ), но взади на джакете ничего не слышно.

0

189

Aleksey написал(а):

Люди добрые, подскажите по акустике. Мотор ямаха 70. Ток если не ошибаюсь с него 16 ампер идет. Надо поставить 4 колонки, 2 вперед и 2 назад. Какой мощности должна быть автомагнитола и колонки чтобы перебора по потреблению не было? Может есть недорогие варианты?  А то я с компьютерной колонкой езжу ), но взади на джакете ничего не слышно.

А какие проблемы  ?Любая автомагнитола, на сколько жаба не душит и к ней соответствующие колонки. У меня стояла на предыдущей лодке Sony CDX-GT620U. Выход-52Втх4. Стояли 4 колонки S30 с фазоинверторами(басы-супер). Все это питалось от Мерка 30 с генератором на 70Вт и АКБ на 55А/ч. Никаких нареканий по звучанию и зарядке АКБ для пуска мотора. По теории-выходная мощность, приведенная в паспорте на магнитолу, должна быть не больше мощности,приведенной в паспорте на колонки,динамики и т.п.(там приводятся пиковые мощности,поэтому реальные будут процентов 60-70). http://www.4caraudio.ru/product_2790.html-прекрасный водный вариант,будут работать с любой магнитолой! На Беркут магнитолу не ставил-тишина на природе тоже хорошо! Да,самый бюджетный вариант-наушники!!!

Отредактировано bor246 (Воскресенье, 1 февраля, 2015г. 15:54:17)

+1

190

Благодарю! Изучать буду.

0

191

Aleksey написал(а):

Благодарю! Изучать буду.

Из опыта прослушивания музыки на лодке и поездок на заднем рундуке Беркута-там так ветер дует в мордочку на скорости за 40, что ни какие колонки не пробьют! А на стоянке вполне достаточно двух колонок, чем более, что записи у нас(ну и у Вас)-обычные стерео.

0

192

Да, про ветерок Вы правы )  Мне даже иногда жалко тех кто там сидит.

0

193

Согласен на ходу не хрена не слышно,есть идея сварганить тауэр и на него поставить уличные колонки

0

194

Колонки то не всегда нужны, только когда толпа знакомых заваливают и хотят горячительного попить и поразвлекаться. Скорее всего музыка для малого хода нужна. Рыбачу троллингом в основном, звук мотора не большой. Иногда хочется кроме волн послушать что-нибудь. Цели, чтобы все вокруг слышали как на катере весело, нет )

0

195

Здравствуйте, подскажите кто-нибудь устанавливал дворник на наш катер? Может фото есть у кого-нибудь?

0

196

vasek написал(а):

Здравствуйте, подскажите кто-нибудь устанавливал дворник на наш катер? Может фото есть у кого-нибудь?

Дворник быстро затрет поликарбонат.
Для работы дворника нужно настоящее стекло.

0

197

bor246 написал(а):

Из опыта прослушивания музыки на лодке и поездок на заднем рундуке Беркута-там так ветер дует в мордочку на скорости за 40, что ни какие колонки не пробьют! А на стоянке вполне достаточно двух колонок, чем более, что записи у нас(ну и у Вас)-обычные стерео.

Хорошая музыка летом ина заднем рундуке радует даже когда скорость за 50.

0

198

Началось весеннее обострение! Жалею, что сразу не заказал весь кокпит оклеить маридеком, подскажите где его берут, и какова технология оклейки?

0

199

Да, началась ) Подскажите, как лучше вырезать в борту под колонку отверстие? Лобзиком? Под подошву лобзика подложить что-нибудь чтобы маридек не покорябать?

0

200

Aleksey написал(а):

Да, началась ) Подскажите, как лучше вырезать в борту под колонку отверстие? Лобзиком? Под подошву лобзика подложить что-нибудь чтобы маридек не покорябать?

Я засверливался и лобзиком потом. Дело десяти минут.

0

201

Аналогично. Лобзик только держишь, чтобы не касался маридека. А по маридеку никто не в курсе, где взять?

0

202

По мадерику - на производство позвоните. У них там почти всегда бывает.

0

203

Сегодня открыл сезон ,опробовал гидравлику,транцевые плиты,и новый винт.По гиравлике разница с троссовым редуктором редуктором небольшая.усилие на руле почти такое же,только в обратного отклика нет.Гидравлика BayStar досталась по случаю sea-star, лучше у дуга пробывал,транцевые плиты Lenco понравились крен убирают,глиссировать можно со скоростью 20-23км в/ч.Винт стоял Solas сталь 13х21 мах  скорость была69-72км,но т.к часто гоняю ватрушку и вейк поставил 13 1/4 x 19 Power Tech RXB4 скорость малость упала но подхват и тяга увеличились мах скорость 67-69.В целом доволен а сезон покажет

0

204

Добрый день всем! Дооснащаю лодку и возник вопрос - кто как крепит спининги, что бы не валялись под ногами?

0

205

Сергей-y написал(а):

Добрый день всем! Дооснащаю лодку и возник вопрос - кто как крепит спининги, что бы не валялись под ногами?

На корпусе любого размера для транспортировки "боевых" спиннингов-пиноли,закрепленные в удобном месте(что называется-под рукой).Конструкция зависит от Ваших эстетических и финансовых предпочтений (нержавейка,пластик,самодельные из труб). Для транспортировки резервных спиннингов-ремешковые держатели,закрепленные по свободному борту(два-три ремешка-петли,в которые вставляются тубусы либо разобранные спиннинги).

0

206

"По окраске: для окраски любой поверхности необходимо чтобы поверхность была предварительно очищена и обезжирена. Для окраски можно взять автомобильную краску в балоне (RAL 9007)"
- подскажите, где в Питере взять такой балон? На авторынке ни у кого нет таких.

0

207

Aleksey написал(а):

"По окраске: для окраски любой поверхности необходимо чтобы поверхность была предварительно очищена и обезжирена. Для окраски можно взять автомобильную краску в балоне (RAL 9007)"
- подскажите, где в Питере взять такой балон? На авторынке ни у кого нет таких.

Тут в интернет-магазине можно заказать
http://www.color1.ru/index/0-101

0

208

Купил балон с ral 9007. Колеровали, заправляли. Стоит 700 руб. Но продавец с пеной у рта доказывал, что для водной среды не подойдет. Другой не было, пришлось взять. Там где вы указали есть 3 вида:
Каждый цвет каталога доступен для заказа в аэрозольном баллоне.
Аэрозольные баллоны, заправленные автоэмалью Brulex (Германия), колерованной по - каталогу RAL - 550 рублей
Аэрозольные баллоны, заправленные алкидной эмалью, колерованой по каталогу RAL - 350 рублей
Аэрозольные баллоны, заправленные полиуретановой эмалью Valspar (Нидерланды), колерованой по каталогу RAL - 550 рублей
Какой из них именно подойдет?

0

209

Aleksey написал(а):

Купил балон с ral 9007. Колеровали, заправляли. Стоит 700 руб. Но продавец с пеной у рта доказывал, что для водной среды не подойдет. Другой не было, пришлось взять. Там где вы указали есть 3 вида:
Каждый цвет каталога доступен для заказа в аэрозольном баллоне.
Аэрозольные баллоны, заправленные автоэмалью Brulex (Германия), колерованной по - каталогу RAL - 550 рублей
Аэрозольные баллоны, заправленные алкидной эмалью, колерованой по каталогу RAL - 350 рублей
Аэрозольные баллоны, заправленные полиуретановой эмалью Valspar (Нидерланды), колерованой по каталогу RAL - 550 рублей
Какой из них именно подойдет?

Подойдёт заправленные полиуретановой эмалью Valspar (Нидерланды), колерованой по каталогу RAL

0

210

viktor3d написал(а):

Сегодня открыл сезон ,опробовал гидравлику,транцевые плиты,и новый винт.По гиравлике разница с троссовым редуктором редуктором небольшая.усилие на руле почти такое же,только в обратного отклика нет.Гидравлика BayStar досталась по случаю sea-star, лучше у дуга пробывал,транцевые плиты Lenco понравились крен убирают,глиссировать можно со скоростью 20-23км в/ч.Винт стоял Solas сталь 13х21 мах  скорость была69-72км,но т.к часто гоняю ватрушку и вейк поставил 13 1/4 x 19 Power Tech RXB4 скорость малость упала но подхват и тяга увеличились мах скорость 67-69.В целом доволен а сезон покажет

Добрый день! Можно фото, как установлены плиты, тоже стоит этот вопрос.

0

Вы здесь » Алюминиевые катера и моторные лодки Беркут » Модельный ряд Катеров Беркут » Алюминиевый катер Беркут 510 (капотный)