bor246
Видимо надо погуглить, и вооружившись знаниями попытаться отбить жизненное пространство в лодке под свои цели
Беркут S-Jacket (продолжим)
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться481Понедельник, 27 апреля, 2015г. 18:05:38
Поделиться482Понедельник, 27 апреля, 2015г. 18:13:25
А мы сегодня кинули пантон на реку аш все встрепенулось. Как же хотса нареку. Что касаемо ГИМСА то в каждом регионе совои правила. Хотя должны быть одинаковые. У нас кроме документов и желетов ничего не спрашивали в прошлом году. Трезвый в жилете с доками проблем нет. Золотое правило.
Поделиться483Понедельник, 27 апреля, 2015г. 18:36:42
bor246
Видимо надо погуглить, и вооружившись знаниями попытаться отбить жизненное пространство в лодке под свои цели
Мой пытливый ум отправил меня к законам Таможенного союза. И что же он там обнаружил?Что для маломеров, эксплуатируемых на ВВП и длиной менее 6 метров допускается замена спаскруга на линь с кольцом(суть конец Александрова). Вот если Вы эксплуатируете на море-там да,круг. Но об этом Вы нам не рассказали.Мне больше всего понравилась запись в судовом о теплых вещах-это что,мне для АО должны записывать необходимость наличия панамок?!!!
Отредактировано bor246 (Понедельник, 27 апреля, 2015г. 18:37:54)
Поделиться484Понедельник, 27 апреля, 2015г. 18:47:41
...мне больше всего понравилась запись в судовом о теплых вещах-это что,мне для АО должны записывать необходимость наличия панамок?!!!
Список можно продолжить.
Панамка, солнцезащитные очки, мазь от комаров...
Поделиться485Понедельник, 27 апреля, 2015г. 18:54:49
Пока Сергей на связи.Как то стало скучно-за месяц не поставил на лодку ни одной новой блестяшки!Нашел на просторах Интернета врезные прожектора(видел на Беркутах L-серии).Не подскажете, как они по эффективности?
Поделиться486Понедельник, 27 апреля, 2015г. 19:38:11
.Как то стало скучно-за месяц не поставил на лодку ни одной новой блестяшки!
А я вот таргу хочу, только пока не определился какую. может у кого есть, поделитесь идеями.
Поделиться487Понедельник, 27 апреля, 2015г. 19:42:43
Я поставил,но еще не пробывал,как светят сказать не могу,я думаю что эффект будет только при шваротовке к берегу,жду майских.За зиму накопилось всяких примочек которые надо опробывать.Новый винт,трацевые плиты,ну и фары
Поделиться488Понедельник, 27 апреля, 2015г. 19:47:53
Я поставил,но еще не пробывал,как светят сказать не могу,я думаю что эффект будет только при шваротовке к берегу
Да вот и я как то в них сомневаюсь. Проблема s-J в том, что при осветительных приборах, расположенных на уровне носовки и выше дико бликуют леера.Вот и ищу чего-нибудь,располагаемое ниже уровня носовки.
Поделиться489Понедельник, 27 апреля, 2015г. 20:16:37
Как то стало скучно-за месяц не поставил на лодку ни одной новой блестяшки!Нашел на просторах Интернета врезные прожектора(видел на Беркутах L-серии).Не подскажете, как они по эффективности?
Борис, их назначение больше декоративное.
Хорошими световыми показателями они похвастаться не могут.
В этом сезоне хочу попробовать поставить светодиодную п/тум. линзованную автомобильную фару. Видел в автомагазине подходящие модели.
Поставить как раз ниже носовой части, чтобы исключить засветку лееров.
В передней части между леерами уже стоят многосветодиодные, но да, бликуют леера. Для удаления бликов хочу попробовать обернуть их черным неопреном. Хотя с ними идти все равно намного лучше, чем без них.
Что-то вроде такого
Обещанная мощность светодиода 30W. Должна светить очень хорошо.
Отредактировано taiga-penza (Понедельник, 27 апреля, 2015г. 21:18:08)
Поделиться490Понедельник, 27 апреля, 2015г. 21:50:42
Борис, их назначение больше декоративное.
Хорошими световыми показателями они похвастаться не могут.В этом сезоне хочу попробовать поставить светодиодную п/тум. линзованную автомобильную фару. Видел в автомагазине подходящие модели.
Поставить как раз ниже носовой части, чтобы исключить засветку лееров.
В передней части между леерами уже стоят многосветодиодные, но да, бликуют леера. Для удаления бликов хочу попробовать обернуть их черным неопреном. Хотя с ними идти все равно намного лучше, чем без них.Что-то вроде такого
Обещанная мощность светодиода 30W. Должна светить очень хорошо.
Отредактировано taiga-penza (Сегодня 21:18:08)
Хорошая автомобильная фара уже есть (стояла раньше на Обяшке)-комбинированная-узкий луч на 100м. и широкий на 30. Светит прекрасно.Но из-за стоянки на лодочной(нос в мостки упирается) вопрос с креплением под носовкой.Но будем изобретать.Если получится поставить-расскажу.
Поделиться491Понедельник, 27 апреля, 2015г. 22:31:05
Мой пытливый ум отправил меня к законам Таможенного союза. И что же он там обнаружил?Что для маломеров, эксплуатируемых на ВВП и длиной менее 6 метров допускается замена спаскруга на линь с кольцом(суть конец Александрова). Вот если Вы эксплуатируете на море-там да,круг. Но об этом Вы нам не рассказали.Мне больше всего понравилась запись в судовом о теплых вещах-это что,мне для АО должны записывать необходимость наличия панамок?!!!
Отредактировано bor246 (Сегодня 18:37:54)
Подпись автора
С уважением Борис
Беркут S-J №671,Меркурий МЕ 50 ЕО+Пантер,Меркурий 3.3, Водник А5
Все верно, район плавания МП, ВВП, и ВП прописаны в билете, так что круги спасательные... и теплозащитные средства
Поделиться492Вторник, 28 апреля, 2015г. 06:35:54
Все верно, район плавания МП, ВВП, и ВП прописаны в билете, так что круги спасательные... и теплозащитные средства
Для облегчения Вашей жизни посмотрите определение теплозащитных средств.Это всего навсего водонепромокаемый мешок или пленка, закрываемые все тело человека, кроме лица, и быстро снимаемые при попадании в воду.Ну и т.д.А Ваш ГИМС все равно не прав-в Вашем случае количество кругов определяется не длиной судна, а количеством людей на борту-до 8 человек 2 круга!
Отредактировано bor246 (Вторник, 28 апреля, 2015г. 06:40:53)
Поделиться493Вторник, 28 апреля, 2015г. 08:53:08
Список можно продолжить.
Панамка, солнцезащитные очки, мазь от комаров...
у меня это все в лодке и живет, чтобы под рукой
Поделиться494Среда, 29 апреля, 2015г. 12:08:34
olegbar написал(а):
Для облегчения Вашей жизни посмотрите определение теплозащитных средств.Это всего навсего водонепромокаемый мешок или пленка, закрываемые все тело человека, кроме лица, и быстро снимаемые при попадании в воду.Ну и т.д.А Ваш ГИМС все равно не прав-в Вашем случае количество кругов определяется не длиной судна, а количеством людей на борту-до 8 человек 2 круга!
Отредактировано bor246 (Вчера 06:40:53)
Подпись автора
С уважением Борис
Беркут S-J №671,Меркурий МЕ 50 ЕО+Пантер,Меркурий 3.3, Водник А5
Спасибо, по теплозащитным средствам нарыл вот такое приспособление: http://www.planetanomer1.ru/product/tie … -sriedstvo Вроде как места немного занимает и по весу приемлемо. Обидно что весь носовой рундук будет забит кругами... Хоть бери и на буксире их тяни
Поделиться495Четверг, 30 апреля, 2015г. 19:06:42
Доброго времени !!! В начале данной темы я задавал вопрос по габаритным размерам в определённой части корпуса :
Благодарность Всем откликнувшимся на мой вопрос !
В особенности bor246 !!!
тема про даун .
делал крепёж дауна чисто по фото , и данных на форуме размерах .
Вот что у меня получилось , пока на лодку не ставил >> думаю что требуется доработка .
Не пинать ____ я только учусь : сделал что-то среднее из инфы ---которой очень много по самоделкам :
за наклейки с пачки сиг. сорри : что под руку попало подставить для сессии.
Отредактировано TAMAN (Четверг, 30 апреля, 2015г. 20:21:21)
Поделиться496Четверг, 30 апреля, 2015г. 20:18:00
И ещё вопрос : кто-что скажет по винты фирмы BaekSan ?
соответствуют ли характеристики < примерно> винтов этой фирмы по отношению к "оригиналу" установленному производителем винта на движку?
у меня похоже МИЧИГАН установлен .
Отредактировано TAMAN (Четверг, 30 апреля, 2015г. 20:48:47)
Поделиться497Четверг, 30 апреля, 2015г. 20:49:26
И ещё вопрос : кто-что скажет по винты фирмы BaekSan ?
соответствуют примерно винты этой фирмы "оригиналу" ??? к установленному производителем на движку?Отредактировано TAMAN (Сегодня 20:42:54)
Есть у меня их пара-брал про запас. Внешне соответствуют Блэк Макс,но верхняя кромка лопасти имеет больший угол загиба,чем оригинал.Похоже, при тех же параметрах будет чуть тяжелее.Но!Внешне блестявей и как то красивей оригинала.Имеет запрессованную втулку в отличии от разборной на оригинале(суть-одноразовый).
Поделиться498Четверг, 30 апреля, 2015г. 20:52:27
Доброго времени !!! В начале данной темы я задавал вопрос по габаритным размерам в определённой части корпуса :
Благодарность Всем откликнувшимся на мой вопрос !
В особенности bor246 !!!
тема про даун .
делал крепёж дауна чисто по фото , и данных на форуме размерах .
Вот что у меня получилось , пока на лодку не ставил >> думаю что требуется доработка .
Не пинать ____ я только учусь : сделал что-то среднее из инфы ---которой очень много по самоделкам :за наклейки с пачки сиг. сорри : что под руку попало подставить для сессии.
Отредактировано TAMAN (Сегодня 20:21:21)
Даун- он и есть даун-хоть к опущенной якорной фале клипсу приделай! Конструкция рабочая,а больше от хэнд мэйда и требовать нечего!
Поделиться499Четверг, 30 апреля, 2015г. 20:56:04
Похоже, при тех же параметрах будет чуть тяжелее.Но!Внешне блестявей и как то красивей оригинала.(суть-одноразовый).
Поконкретнее ( если не напрягает ):
>>>.(суть-одноразовый)<<< что Вы имели ввиду ?
Поделиться500Четверг, 30 апреля, 2015г. 21:04:07
Поконкретнее ( если не напрягает ):
>>>.(суть-одноразовый)<<< что Вы имели ввиду ?
Предполагается,что при наезде на препятствие первой должна сломаться втулка винта(провернуться).Если она запрессована-винт можно выкинуть.Если она разборная, то ее можно выкинуть и поставить запасную(от другого винта или купленную отдельно).
Поделиться501Четверг, 30 апреля, 2015г. 21:17:54
Предполагается,что при наезде на препятствие первой должна сломаться втулка винта(провернуться).Если она запрессована-винт можно выкинуть.Если она разборная, то ее можно выкинуть и поставить запасную(от другого винта или купленную отдельно).
Это понятно .
втулки , сменные ступицы с лопастями ,,, или вот вариант http://www.badger.ru/reviews/hits/37624.php
вопрос в том : соответствует --ли заявленный Бексан по характиристикам ???
Отредактировано TAMAN (Четверг, 30 апреля, 2015г. 21:19:03)
Поделиться502Четверг, 30 апреля, 2015г. 21:26:09
Это понятно .
втулки , сменные ступицы с лопастями ,,, или вот вариант http://www.badger.ru/reviews/hits/37624.php
вопрос в том : соответствует --ли заявленный Бексан по характиристикам ???Отредактировано TAMAN (Сегодня 21:19:03)
Оригиналу никто не соответствует-все рядом,причем может быть и лучше,и хуже.Собственно,поэтому все эти производители стоят реально меньше оригинала(раскрученность бренда не в счет).Я уже говорил-площадь лопастей,угол наклона лопастей(шаг) похожи, а вот угол наклона верхней кромки-реально другой.Лучше или хуже-не знаю.На других моделях такой практически "ступеньки" не встречал!
Поделиться503Четверг, 30 апреля, 2015г. 21:43:47
Я Вас услышал !
Жаль у нас нельзя взять винт на тест-драйв . ( наверное у всех так в регионах).
И торгаши в уши дуют: типа винты "оригинал на тоху" ,................
ссылку я ранее выкладывал для всеобщего обозрения-для кругозора. Тоха винты не делает : или Мичиган или Солас ставят !!!
>>>Конструкция рабочая,а больше от хэнд мэйда и требовать нечего!<<<
Спасибо bor246 !!!
Отредактировано TAMAN (Пятница, 1 мая, 2015г. 19:22:57)
Поделиться504Четверг, 30 апреля, 2015г. 21:48:46
Я Вас услышал !
Жаль у нас нельзя взять винт на тест-драйв . ( наверное у всех так в регионах).
И торгаши в уши дуют: типа винты "оригинал на тоху" ,................
ссылку я ранее выкладывал для всеобщего обозрения-для кругозора. Тоха винты не делает : или Мичиган или Солас ставят !!!Спасибо bor246 !!!
Я на Мерке 30 пользовал и Мичиган,и Солас(вал был своеобразный,другие не подходили). Мичиган понравился больше.
Поделиться505Четверг, 30 апреля, 2015г. 21:54:39
Кто пытал винты фирмы Бексан ? Пожалуйста дайте информацию ,,,
>>>Конструкция рабочая,а больше от хэнд мэйда и требовать нечего!<<<
bor спасибо за диалог и инфу!!!
С Уважением !!!
Отредактировано TAMAN (Пятница, 1 мая, 2015г. 19:23:48)
Поделиться506Пятница, 1 мая, 2015г. 10:11:30
Кто пытал винты фирмы Бексан ?
Прошлый сезон откатал на таком. нормальный винт.
Поделиться507Суббота, 2 мая, 2015г. 14:52:49
Не в тему : у меня сегодня печальная ситуация произошла . Купил сыну ( , первый класс заканчивает , ) квадрик РЫСЬ 125 , лодкой он уже с 5-ти лет управляет , надо к сухопутной приучать . Квадрик заказывал в Москве , притащили ТК. Сегодня на л/б распаковал , завёл , и через полчаса дым пошёл от эл.проводки . Сплавилась изоляция жгута от замка зажигания --- провода конечно чуть-ли не телефонного расклада : 0.75mm . Вовремя заметил , заглушил , клеммы скинул с аккума , товарищ уже из багажника огнетушитель достал, и уже готов был углекислотой лить . Обошлось , до открытого огня не дошло , кругом пластик и рядом топливная система.
В видео неценз. http://youtu.be/BWDNAFt7GCM
Вот такая нехорошая ситуация : а если бы пацан у меня поехал и дым пошёл из под "капота" --- его реакция ? страх испуг ,,, в итоге потом вообще к технике подходить не будет.
У данной техники есть сертификат , и производство в поднебесной ( чего ещё хотеть ? да?)
А завтра ПЛМ новый обкатывать - и на те накануне такой нескладончик . Настроение ниже ватерлинии.
Поделиться508Суббота, 2 мая, 2015г. 15:41:35
Не в тему : у меня сегодня печальная ситуация произошла . Купил сыну ( , первый класс заканчивает , ) квадрик РЫСЬ 125 , лодкой он уже с 5-ти лет управляет , надо к сухопутной приучать . Квадрик заказывал в Москве , притащили ТК. Сегодня на л/б распаковал , завёл , и через полчаса дым пошёл от эл.проводки . Сплавилась изоляция жгута от замка зажигания --- провода конечно чуть-ли не телефонного расклада : 0.75mm . Вовремя заметил , заглушил , клеммы скинул с аккума , товарищ уже из багажника огнетушитель достал, и уже готов был углекислотой лить . Обошлось , до открытого огня не дошло , кругом пластик и рядом топливная система.
В видео неценз. http://youtu.be/BWDNAFt7GCM
Вот такая нехорошая ситуация : а если бы пацан у меня поехал и дым пошёл из под "капота" --- его реакция ? страх испуг ,,, в итоге потом вообще к технике подходить не будет.
У данной техники есть сертификат , и производство в поднебесной ( чего ещё хотеть ? да?)
А завтра ПЛМ новый обкатывать - и на те накануне такой нескладончик . Настроение ниже ватерлинии.
Дык перед первым заводом любой железяки ее обмыть надо(уважить).Причем если водные суда шампанским, то моторы и земную технику-исключительно крепким напитком.Нелишне будет и обращение к родителям ее(техники).Как на полном серьезе объяснял зав. кафедры филологии одного из ведущих Российских вузов-вспоминание матери железяки-это своеобразный оберег,уходящий корнями в далекое прошлое.А проводку менять!И дарите детям велосипеды-и не дымят,и для здоровья полезно!
Поделиться509Суббота, 2 мая, 2015г. 15:53:37
...и не дымят,и для здоровья полезно!
Прямо в самую точку!
Поделиться510Суббота, 2 мая, 2015г. 16:04:19
Благодарю Уважаемые !!!
Обмыть , обтереть , дунуть на технику ,полирнуть ---всё в теме .
На велике мелкий и так жогает.
А сами то мы что-то не на вёслах себя любимых возим , а вешаем на транец серьёзные моты !!! или НЕ?