Спасибо ребят, ездил сегодня к дилеру у нас в Ростове на Доватора посмотрел, пощупал, посидел, полазил по катеру... МОЕ!!! и именно капотник консоль тоже хороша но для семьи удобнее капотник в этом я полностью согласен с Серегой спасибо ему он только укрепил мой выбор.
Ура!!! Начал собираться мой комплект: 1. Ходовой тент (подарок до 1 декабря должен успеть).
2. Катер BERKUT S-JACKET.
3. Транспортировочный тент (по акции).
Помогите с мотором ? YAMAHA 40 VEOS под мои задачи (смотри выше) подойдет или может кто нибудь предложит еще варианты?
Админу: вам повезло с вашим дилером в Ростове (Иван представился как директор магазина), час общения пролетел как 1 минута, легкий открытый разговор, все нюансы, что необходимо от чего лучше отказаться в общем еще мелочей приблизительно тысяч на семьдесят. Вот по этим мелочам и хочу с вами со всеми посоветоваться действительно они нужны или нет.
1. Черпак.
2. Конец Александрова спасательный.
3. Утка швартовая 4 шт.
4. Якорь ATTWOOD 7 кг. 1 шт. (не мал будет?).
5. Якорь кошка 3.2 кг. (не мал будет?).
6. Роульс якорный 5-10 кг. 1 шт.
7. Трап складной 3 ступени 1 шт.
8. АКБ емкость 100 а/ч. 1 шт.
9. Тахометр 1 шт.
10. Прожектор 1 шт.
11. Светильник подсветки кокпита (для ночной рыбалки) 2 шт.
Ну и как дополнение тримм и заменить сиденья на виниловые, сделать левую съемной чтоб ставить ее сзади и использовать для рыбалки.
Жду ваших советов.
Чем укомплектовывается лодка Тебе напишут в судовом билете во время регистрации(после регистрации и доукомплектуешь), реально на воде инспекторов интересуют только спасжилеты(в твоем списке их нет - это важно!) по количеству человек и конец Александрова или спас круг. Утки швартовые Я считаю гораздо удобней чем вязаться к поручням,я себе поставил две по бортам для якорения под 45град и одну на нос для швартовки и слипования. Якорь - не знаю как ATTWOOD а вот этот якорь http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?t … mp;pid=103 при весе всего в 4 кг держит и на Дону и на веселке, ну канат якорный еще не забудь метров 20-30. не меньше. Якорь кошка - беспонтовй якорь вообще ниче не держит,особенно 3,2кг, сможешь им пользоваться только на меляках или в траве, ну и раколовки и сетки цеплять чтобы приманку с них отцепить. По мотору: ты пишешь что готов приобрести отдельно трим к 40 ВЕОС, Я бы посоветовал тогда взять Ямаха 50 HETOL и заказать транец под длинную ногу. Это тот же самый мотор(с тем же весом+вес трима) что и 40ВЕОС только сильней форсированный , и он уже идет с тахометром + тримометром, да и 10 лишних лошадей при загрузке 4 человека ой как не повредят. По аккмулятору тебе ответили уже 100 а/ч ни к чему, обычной 55-65а/ч вполне достаточно.
Правильно что выбрал капотный вариант, для покатушек он лучше,трапик удобная штука. Прожектор тоже необходим если до ночи на воде задерживаешся, пару кранцев(нормального размера) еще не помешают на причалах и во время стыковки с другой лодкой.
Но по большому счету понимание того что и где в лодке нужно придет только в процессе начала эксплуатации, зарнее все предусмотреть не возможно.
Главное определись с глобальными вещами и их необходимостью: компоновка лодки,высота транца,мотор,стац бак,обклейка винилом,цвет бортов. Остальное доукомплектуешь потом.
Удачи!
Отредактировано Baloo (Вторник, 26 ноября, 2013г. 14:26:05)