Алюминиевые катера и моторные лодки Беркут

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ !!! Ссылки в новом окне Обратно на сайт kater-berkut.ru Я не против платить налог на рыбалку нашему государству. Однако пусть они мне сначала покажут чеки на покупку корма для этой рыбы. Отходы, сбрасываемые с заводов в расчет не входят.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Алюминиевые катера и моторные лодки Беркут » Модельный ряд Катеров Беркут » Помогите в выборе мотора на BERKUT L-DC

Помогите в выборе мотора на BERKUT L-DC

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Добрый день. Очень хочется услышать отзывы знающих людей.
Вот выбрал лодку BERKUT L-DC и выбор встал между двумя двигателями.
Honda BF 90 и Honda BF 115
У 90 нравится вес. Ну и сколько форумов не читал склонился в Хонде.
Очень буду признателен если кто что сможет подсказать.
Заранее благодарен всем ))

0

2

Из двух предложенных я бы брал Хонду 90, а может быть и меньше, у меня на Л-Джекете Мерк 100 стоит, мощь излишняя, расход ведрами, постоянный дифферент на корму. Я бы сейчас брал минимальный мотор, только чтобы на глиссирование выводил и узлов 20-30 позволял идти.

0

3

А мерк 100 он 4 тактный?
Я просто смотрю только 4 такники.

0

4

И я бы Вам посоветовал, попробовать установить допом транцевые плиты.
Думаю дифферент был бы меньше. И расход бы уменьшился.
Честно сам не проверял....

0

5

У Мерка вроде бы соток двухтактных уже нет в продаже, на мой взгляд эти лодки не рассчитаны под тяжелые моторы, это не американцы, где все продумано, возьмете тяжелый мотор, будете как я постоянно в позе кобры, или людей будете на нос гонять. Я живу на море, волна полметра, можете забыть про свою великую мощь, на глиссе удержаться уже проблема, позвоночник весь будет в трусах. Советую не повторять моих ошибок, хотите мощь - берите американцев, эти лодки не для гонок.
Хонда 90 - это максимум для этой лодки, чтобы потом не плеваться, но я бы сейчас взял Мерка 60 - за глаза.

Отредактировано Olkor (Воскресенье, 2 февраля, 2014г. 09:32:30)

0

6

Разница в весе у моторов какая?

0

7

Honda BF60 у нее вес 110 кг а у 90 вес 163 кг  получается 53 кг всего разницы
нет конечно 115 весит просто ужас 225. То  60 и 115 хонда разброс 115 кг.
Думаю 90 самый легкий и согласен что это максимум на лодку весом 370 кг

0

8

И кстати как на хонде 60 скорость и расход какой?
И можно лыжи тянуть?

0

9

Роман, смотрим на лодку лидеров российского катеростроения Сильвер Вольф, габарит аналогичный Беркуту, при этом Сильвер на 150 кг тяжелее, а максимальный мотор допускает 90 сил, т.е. максимум 180 кг, а Беркут на лодку весом менее 400 кг. дает допуск на мотор в 225 кг.
http://www.silverboats.ru/product/silver/silver_66.html
Теперь смотрим на третье сверху фото Сильвера с Хондой 60, лодка стоит почти горизонтально, люди продумали развесовку (вернее фины). Возможно и Бекут будет так ровно стоять с Хондой 60, но с Мерком 100 и доп. мотором так не получается. А теперь смотрите видео, где Сильвер, который в полтора раза тяжелее Беркута прекрасно рулится на моторе в 50 сил, режет волну, не прыгает и стоит горизонтально.
http://www.youtube.com/watch?v=QCXrEkahGYM
Либо ставьте максимально легкий мотор, либо бензобак нужно в нос ставить, либо брать другую лодку...
Про расход на 60-ке не знаю, литров 15 на полном дроселе, про ватрушку можно забыть, но эксплуатировать будете с удовольствием, если закрыть глаза на достаточное число мелких и не очень косяков.
P.S. Не забывайте про вес доп. мотора, это еще 30-40 кг, без него эксплуатировать лодку не рекомендуется...
Ямаха в 70 л.с. - очень даже интересный мотор, 118 кг.
http://www.gavane.ru/catalog/item.html?id=2363

Отредактировано Olkor (Воскресенье, 2 февраля, 2014г. 23:46:16)

0

10

RomanR написал(а):

И кстати как на хонде 60 скорость и расход какой?
И можно лыжи тянуть?

60 мало для нее будет.
90 по весу хорошо вписывается.
У 60и 90 расход почти одинаковый будет.если с умом подойти к вопросу

0

Вы здесь » Алюминиевые катера и моторные лодки Беркут » Модельный ряд Катеров Беркут » Помогите в выборе мотора на BERKUT L-DC